Croccanti alette di pollo con panatura alle erbe aromatiche cotte al forno. Un secondo di carne gustoso e profumato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgalette di pollo
- 300 gpangrattato
- 3 cucchiaiolio di oliva
- q.b.rosmarino
- 1 cucchiaiopepe rosso
- q.b.salvia
- q.b.erba cipollina
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.timo
- 1/2 spicchioaglio
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Ciotola
- Teglia
- Pennello
- Carta forno
- Carta assorbente
Preparazione
In una ciotola preparate la panatura alle erbe aromatiche: versate il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritato, la salvia, il rosmarino, l’erba cipollina, il timo, il pepe rosso dolce in polvere, il sale, un cucchiaio di olio di oliva, amalgamate tutto e mettetelo da parte.
Lavate le alette di pollo sotto acqua corrente, asciugatele tamponando con carta da cucina e con un pennello da cucina bagnatele con olio di oliva, dopodiché passatele nella panatura e disponetele su una teglia con carta da forno e infornate a 200°C per circa 30 minuti.
Una volta cotte (dorate), sfornate, impiattate e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon bicchiere di Malvasia Nera si abbina benissimo con questo piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.