Alette di pollo con panatura alle erbe aromatiche

Croccanti alette di pollo con panatura alle erbe aromatiche cotte al forno. Un secondo di carne gustoso e profumato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgalette di pollo
  • 300 gpangrattato
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.rosmarino
  • 1 cucchiaiopepe rosso
  • q.b.salvia
  • q.b.erba cipollina
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.timo
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Pennello
  • Carta forno
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. In una ciotola preparate la panatura alle erbe aromatiche: versate il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritato, la salvia, il rosmarino, l’erba cipollina, il timo, il pepe rosso dolce in polvere, il sale, un cucchiaio di olio di oliva, amalgamate tutto e mettetelo da parte.
    Lavate le alette di pollo sotto acqua corrente, asciugatele tamponando con carta da cucina e con un pennello da cucina bagnatele con olio di oliva, dopodiché passatele nella panatura e disponetele su una teglia con carta da forno e infornate a 200°C per circa 30 minuti.
    Una volta cotte (dorate), sfornate, impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Malvasia Nera si abbina benissimo con questo piatto

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