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Calamari con patate al pepe rosso

Un secondo molto semplice e ricco di gusto che racchiude i profumi del mare e della terra.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcalamari
  • 400 gpatate bianche
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 4 fogliealloro
  • q.b.pepe rosso (dolce in polvere)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Coltello
  • Coppette

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e mettetele da parte.
    Pulite i calamari, tagliateli ad anelli e metteteli in un tegame insieme all’olio, alle patate, alle foglie di alloro, 2/3 cucchiai di pepe rosso dolce in polvere, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale fino e cucinate a fuoco lento per circa 20 minuti.
    Quando sono cotti, impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Questa pietanza si accompagna bene con un buon bicchiere di Bombino bianco o Falanghina. A voi la scelta per esaltare il gusto.

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