Risotto ai funghi “a modo mio”

Un primo con riso e funghi cremoso e profumato che si prepara velocemente. La nostra ricetta esclusiva.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
565,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 565,21 (Kcal)
  • Carboidrati 74,92 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
  • Proteine 12,67 (g)
  • Grassi 23,05 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 15,09 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 493,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4 tazzeriso Arborio
  • 300 gfunghi (pleurotus)
  • 1cipolla bianca
  • 3dadi da brodo (vegetale)
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.pepe nero (macinato )
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Padella
  • Casseruola
  • Tegame
  • Mestolo

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale mettendo in una casseruola, acqua e 3 dadi da brodo, portate ad ebollizione e mettetelo da parte.
    Intanto lavate i funghi più volte sotto acqua corrente, tagliateli a listarelle e metteteli da parte.
    In un tegame mettete l’olio di oliva, la cipolla tritata e fate soffriggere per 2/3 minuti, dopodiché aggiungete i funghi, il sale e un pizzico di pepe e continuate a farli soffriggere per altri 15 minuti.
    Aggiungete il riso al soffritto e un poco per volta il brodo, mescolate di tanto in tanto e a metà cottura sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
    Fate cucinare per altri 15 minuti e poi impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un Nero d’Avola è perfetto per accompagnare la degustazione di questo piatto

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