Le zucchine tonde ripiene di patate e scamorza sono un piatto vegetariano, si, ma molto goloso, vi faccio vedere il segreto per una perfetta cottura delle verdure!
Per avere delle zucchine che non siano crude dovrete prima lessarle, poi metterle a scolare qualche minuto e poi in forno in modo che si asciughino, la cosa migliore sarebbe cuocerle in forno per circa 30 minuti però e poi scavarne la polpa.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Zucchine tonde
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300 g Patate
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150 g Scamorza (provola)
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60 g Grana Padano DOP (o Parmigiano)
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1 spicchio d'aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Lessare le zucchine per circa 15 minuti in acqua salata, poi tagliarne la calottina (che lascerete da parte per guarnire il piatto ) scavarle con un cucchiaino, metterle a scolarle qualche istante e infornarle a 180° per circa altri 15 minuti, prima messe all’insù poi capovolte in modo che scoli tutta l’acqua.
2) Tritare la polpa della zucchina avanzata e soffriggerla in una padella con dell’olio evo e lo spicchio d’aglio in camicia, cuocere 4-5 minuti, giusto per far insaporire.
3) Lessare le patate con la buccia, una volta cotte, passarle allo schiacciapatate e metterle in una ciotola, unire la polpa della zucchina cotta, il prezzemolo, la scamorza a dadini e il Grana Padano o Parmigiano, riempire le zucchine con il composto di patate e gratinarle per circa 10 minuti sotto al grill a circa 170° (dipende dal forno e da quanto le mettete vicino alla griglia riscaldante). Servire le nostre zucchine tonde ripiene con le calottine a mo’ di cappellino!