La pasta con gamberetti e crema di zucchine è un primo delicato e leggero, molto estivo, potete uitlizzare, come ho fatto io, i gamberetti congelati e sgusciati, mettendoli in padella direttamente, o, meglio ancora, facendoli scongelare piano piano.
La pasta con i gamberetti e crema di zucchine non è il solito primo: zucchine e gamberetti, ma ha qualcosa in più, provatela e fatemi sapere!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Tagliatelle all'uovo (o senza uovo come le mie)
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2 Zucchine tonde
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30 g Mandorle pelate
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300 g Gamberetti (sgusciati)
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q.b. Basilico
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q.b. Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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1) Mettere dell’olio extra vergine di oliva (ovviamente) in una padella, tritare un po’ di prezzemolo e unire anche i 2 spicchi d’aglio spelati e interi, far scaldare per qualche istante e aggiungere i gamberetti (se son congelati metteteli così, anche senza essere scongelati), fate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti e spegnete, togliete dalla padella i gamberetti e metteteli da parte.
2) Lessare le due zucchine tagliate a tocchetti anche grandi in acqua salata, poi scolarli e farli saltare nella padella dove avete cotto i gamberetti unendo se necessario altro olio e delle foglie di basilico tritate grossolanamente. Fate rosolare per 4-5 minuti, poi mettete le zucchine nel boccale del mixer, unite delle foglie di basilico, circa 7-8 e del prezzemolo, le mandorle e del pepe, frullate fino ad ottenere una crema.
3)Lessate le taglietelle al dente, nel frattempo rimettete in padella i gamberetti, unite la crema di zucchine, e saltate la pasta, unendo un po’ di acqua di cottura e dell’olio evo. Servire con del prezzemolo tritato.