Zucca al forno impanata e croccante-deliziosa

Come vi ho già detto in questo periodo mi ritrovo la casa invasa da zucche di tutti i tipi, dalla “castagna” che ho utilizzato per questa ricetta, la zucca al forno impanata e croccante, alla “lardaia” e altro.

La zucca “castagna” che ho usato per questa ricette è di difficile reperibilità in commercio, la sua polpa è dolce e si cucina con la buccia. Se voi non la trovate potete utilizzare anche la zucca mantovana ad esempio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g zucca
  • 1-2 Uova
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Pangrattato (casalingo)
  • q.b. Curcuma in polvere
  • 1/2 spicchi Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1)Lavare ed affettare la zucca (togliete la buccia se non utilizzate la zucca castagna), salate le fette e passatele nella farina.

    2) In un piatto o ciotola sbattete 1-2 uova, unite un po’ di curcuma e del sale.

    3) Preparate l’impanatura con il pangrattato fatto in casa frullando grossolanamente il pane secco, il mezzo spicchio d’aglio schiacciato, degli aghi di rosmarino tritati, del sale, del pepe nero, dell’olio extra vergine di oliva e mescolate bene.

    4) Passate le fette di zucca infarinate nell’uovo e poi nell’impanatura. Ricoprire la teglia del forno con carta forno, spennellare di olio evo e mettere le fette di zucca impanate, spennellandole a loro volta di olio.

    5) Infornare la zucca a 180° per circa 15-20 minuti, anche di più se la zucca che utilizzate ha la polpa dura.

    La nostra zucca al forno impanata e croccante è pronta, perfetta per accompagnare un tagliere di formaggi o salumi.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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