Panini di Halloween con ragno

I panini di Halloween con ragno sono una simpatica idea se avete intenzione di preparare un party a tema “Halloween!” o una semplice festicciola per i vostri bimbi.

Ai miei tempi (eh si, sono vecchietta, ah ah!) Halloween non si sapeva nemmeno cosa fosse, ma adesso questa festa arrivata dall’America ha preso e sta prendendo piede sempre di più e allora dunque divertiamoci coni nostri bimbi!

Io per questi panini di Halloween ho utilizzato il mio lievito madre (QUI la ricetta) se invece voi usate il lievito di birra lavorate 50 g di farina con i 2 g di lievito di birra e circa 30 g di acqua, fate una palla e fate raddoppiare coprendola, utilizzate questo “preimpasto” per i panini al posto degli 80 g di lievito naturale.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 180 gAcqua
  • 80 gLievito madre (o 2 g di lievito di birra)
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Carbone vegetale (in polvere)
  • 5 gSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1) Cominciare ad impastare acqua, farina e lievito ( o il preimpasto con lievito di birra), lavorare per 10-15 minuti.
    Aggiungere il sale e la curcuma (a piacere), maneggiare ancora e per ultimo unire l’olio e farlo assorbire.
    2) Fare una palla e far “puntare” ( in gergo tecnico ) per 15 minuti coperta.
    3)Spezzare l’impasto in 5 palline da 100 g l’una, lasciarne una alla quale unirete il carbone vegetale in polvere per creare i ragni.
    4)Dare la forma sferica ai panini con movimento antiorario rotatorio, ripetuto più volte, tenendo le dita chiuse sopra alla sferetta.
    5) Mettere i panini a lievitare sulla leccarda del forno coperta da carta; farli raddoppiare spennellandoli d’olio e coprendoli con della pellicola ( i tempi di lievitazione cambiano a seconda se si usa la pasta madre o il lievito di birra, circa 5-6 ore per il lievito madre e metà tempo per il lievito di birra fresco).
    6) Una volta che i panini sono lievitati creare con l’impasto nero dei cordoncini che costituiranno le zampette dei ragni e appoggiatele sopra ai paniniprima spennellati appena di acqua, fare poi una pallina per il corpo del ragno e poggiarla sopra alle zampe. Fare delle ragantele sempre con i cordoncini di pasta nera che assottiglierete con le mani sulla spianatoia.
    10) Infornare i panini di Halloween a 180 ° per circa 25 minuti. Spennellare di olio extra vergine di oliva i panini appena usciti dal forno per dare lucentezza!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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