Ziti “pasticciati” con polpettine di pollo, piselli, scamorza

Ziti “pasticciati” con polpettine di pollo, piselli, scamorza

 

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Bisogna pur fare (per la gioia della family ) un piatto “pasticciato” alla settimana, noooo ? Io apprezzo molto gli ziti, che, a parer mio, si prestano molto bene ad essere gratinati in forno, vuoi con la besciamella oppure senza, con il formaggio, come ho fatto, in questo caso, io.

E siccome avevo del pollo in casa, nel congelatore, pensa che ti ripensa ho deciso di fare (un po’ ispirata alla “pasta con le pallette” abruzzese) questi  ziti “pasticciati” con polpettine di pollo, piselli, scamorza con le polpettine di pollo, piselli e Grana a volontà….si, avete capito bene, senza besciamella, solo pasta condita con olio e tutto questo ben di Dio !

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE) :

250 gr di ziti

250 gr di petto di pollo

1 albume

Prezzemolo q.b.

80 gr di grana

2 fette di pane senza crosta

200 gr di pisellini fini in barattolo di vetro

200 gr di scamorzine fresche

Noce moscata

Farina per infarinare le polpettine q.b.

Latte q.b.

1 spicchio d’aglio

Olio

Sale

ESECUZIONE:

Ziti "pasticciati" con polpettine di pollo, piselli, scamorza

 

1) Per le polpettine : tritare il petto di pollo nel mixer, unire il pane bagnato nel latte e ben strizzato, l’albume, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e un po’ del grana.

2) Fare delle piccole polpettine nel palmo della mano e passarle nella farina.

3) Friggerle in una padella con poco olio.

4) Saltare i piselli con olio e uno spicchietto d’aglio.

Ziti "pasticciati" con polpettine di pollo, piselli, scamorza

5) Spezzare gli ziti in maniera irregolare.

6) Lessarli molto al dente (circa 3-4 minuti prima del tempo di cottura necessario scolarli) e condirli in una ciotola con olio, grana, le polpettine, i piselli e le fettine di scamorzine affettate.

7) Disporre in una pirofila, cospargere di abbondante grana e infornare a 180 ° per circa 20 minuti.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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