I triangoli di pasta sfoglia ricotta e peperoni sono uno sfiziosissimo antipasto, facile da fare, si prepara in 20 minuti al massimo! Una variante gustosa, se non gradite i peperoni, è quella di fare i triangoli di pasta sfoglia ripieni di ricotta e salame, sempre con del Grana e dell’ olio extra vergine di oliva.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12-15 triangoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 250 gRicotta
- 1Peperoni (rosso)
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano)
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Albumi (per spennellare)
- q.b.Semi misti (sesamo e papavero)
Preparazione
1) Stendete il rotolo di pasta sfoglia, ritagliate dei quadrati di circa 7 cm di lato. 2) In una padella rosolate il peperone tagliato a listarelle fini e cuocete per circa 6-7 minuti, alla fine unite la ricotta, e fate insaporire, spegnete il fornello e aggiungete anche il pepe nero, il Grana e aggiustate di sale. 3) Mettete su ogni quadrato di pasta sfoglia un po’ di ripieno, spennellate su 2 lati e chiudete sigillando bene a forma di triangolo. 4) Spennellate i nostri triangoli di pasta sfoglia con l’albume, cospargerete di semi e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.