Torta fredda alle fragole facile e senza cottura

La torta fredda alle fragole è veramente un dolce squisito, dal fresco profumo delle fragole, con una deliziosa copertura, una torta dal sapore primaverile ed estivo!

La torta fredda alle fragole facile e senza cottura, può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigo.

Se ami le fragole ti consiglio la mia raccolta di dolci con le fragole fresche!

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Torta fredda alle fragole facile e senza cottura

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

torta fredda alle fragole-per la base

140 g biscotti al cacao
80 g burro

Torta alle fragole senza cottura-per il ripieno

420 g panna da montare
250 g mascarpone
8 g colla di pesce
250 g fragole
80 g zucchero

torta fredda alle fragole-per la copertura

120 g fragole
80 g zucchero
3 g colla di pesce

Strumenti

Passaggi

Come preparare la torta fredda alle fragole

1) Mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti, passare sopra col mattarello in modo da ridurli in polvere, poi metterli in una ciotola e unire il burro fuso.

Rivestire uno stampo del diametro di 20 cm con i biscotti e compattare bene, riporre quindi in frigo mentre preparate la mousse alle fragole.

torta fredda alle fragole

Per la mousse: mettere la colla di pesce a bagno in 40 g di acqua per 10 minuti. Frullare le fragole e passarle dal colino, pesatene 370 g in totale lasciando poi da parte i 120 g per la copertura .

Strizzare la colla di pesce e metterla a sciogliere a fiamma bassa in un pentolino, appena si è sciolta spegnere e unire la purea di fragole, prima un cucchiaio mescolando e poi tutto il resto.

Montare la panna, non del tutto però, deve essere semi-montata, unire quindi lo zucchero e il mascarpone con la purea di fragole e mescolare bene con una paletta per dolci.

torta fredda alle fragole

3) Versare la mousse nello stampo con la base di biscotti e riporre in frigo per 5-6 ore.

4) Per la copertura: mettete a bagno in 15 g di acqua la colla di pesce per 10 minuti.

Unite ai 120 g di fragole lo zucchero, mettete sul fuoco e mescolate per circa 3-4 minuti, strizzate la colla di pesce, spegnete il fornello e unitela mescolando con una frusta.

Fate raffreddare bene e appena la salsa di fragole inizia a rassodarsi versate sulla torta di fragole, riponete ancora in frigo per altre 2-3 ore.

Infine decorate con panna montata e fragole a piacere.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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