La torta fredda alle fragole è veramente un dolce squisito, dal fresco profumo delle fragole, con una deliziosa copertura, una torta dal sapore primaverile ed estivo!
La torta fredda alle fragole facile e senza cottura, può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigo.
Se ami le fragole ti consiglio la mia raccolta di dolci con le fragole fresche!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
torta fredda alle fragole-per la base
Torta alle fragole senza cottura-per il ripieno
torta fredda alle fragole-per la copertura
Strumenti
Passaggi
Come preparare la torta fredda alle fragole
1) Mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti, passare sopra col mattarello in modo da ridurli in polvere, poi metterli in una ciotola e unire il burro fuso.
Rivestire uno stampo del diametro di 20 cm con i biscotti e compattare bene, riporre quindi in frigo mentre preparate la mousse alle fragole.
Per la mousse: mettere la colla di pesce a bagno in 40 g di acqua per 10 minuti. Frullare le fragole e passarle dal colino, pesatene 370 g in totale lasciando poi da parte i 120 g per la copertura .
Strizzare la colla di pesce e metterla a sciogliere a fiamma bassa in un pentolino, appena si è sciolta spegnere e unire la purea di fragole, prima un cucchiaio mescolando e poi tutto il resto.
Montare la panna, non del tutto però, deve essere semi-montata, unire quindi lo zucchero e il mascarpone con la purea di fragole e mescolare bene con una paletta per dolci.
3) Versare la mousse nello stampo con la base di biscotti e riporre in frigo per 5-6 ore.
4) Per la copertura: mettete a bagno in 15 g di acqua la colla di pesce per 10 minuti.
Unite ai 120 g di fragole lo zucchero, mettete sul fuoco e mescolate per circa 3-4 minuti, strizzate la colla di pesce, spegnete il fornello e unitela mescolando con una frusta.
Fate raffreddare bene e appena la salsa di fragole inizia a rassodarsi versate sulla torta di fragole, riponete ancora in frigo per altre 2-3 ore.
Infine decorate con panna montata e fragole a piacere.
Dosi variate per porzioni