I lamponi ben si abbinano al cioccolato bianco in questa torta morbida, la torta al cioccolato bianco e lamponi appunto, una vera delizia per il palato!
Per realizzarla vi servirà uno stampo di circa 22 cm, se non l’avete va bene anche da 24 cm e ovviamente tanta ma tanta cioccolata bianca, lamponi e confettura di lamponi, non servono bagne di nessun tipo, la torta al cioccolato bianco e lamponi sarà molto morbida e spugnosa.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
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4 Uova
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100 g Zucchero
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120 g Cioccolato bianco
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50 g Burro
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180 g Farina 00
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20 g Amido di mais (maizena)
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12 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Confettura di lamponi
Per la glassa e decorazione
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200 g Cioccolato bianco
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150 g Panna fresca liquida
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30 g Burro
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q.b. Gocce di cioccolato bianco
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q.b. lamponi
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q.b. Confettura di albicocche
Preparazione
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1) Lasciare le uova a temperatura ambiente perché in questo modo si monteranno meglio, romperle in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere per 7-8 minuti poi sciogliere il cioccolato bianco con il burro, rimestare e togliere dal fuoco; far raffreddare 1 minuto e unire il cioccolato alle uova mescolando molto bene con le fruste.
2) Aggiungere ora la farina, l’amido, il lievito e il pizzico di sale, mescolare molto bene per qualche istante e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, poi infornare a 170° per circa 30-35 minuti ( io ho utilizzato uno stampo del diametro di 22 cm).
3) Sfornare e far raffreddare la torta per 2-3 ore la torta, togliere (operazione da pasticceria facoltativa!) la parte esterna più scura e tagliare la torta in 3 dischi; su ogni disco spalmare della confettura di lamponi e cospargere di gocce di cioccolato. Spalmare esternamente di confettura o gelatina di albicocche (o di lamponi), mettere in frigo 1 ora.
4) Per glassare scaldare la panna a fiamma bassa in un pentolino, unire i 200 g di cioccolato bianco restanti tritati, il burro, mescolare e spegnere il fornello continuando a mescolare.
5) La glassa di deve raffreddare e diventare densa ( se avete un termometro deve essere sui 28°), poi va versata sulla torta al cioccolato bianco, guarnendo i bordi con scaglie o gocce di cioccolato bianco. Riporre il dolce in frigo ( se resisterete) e servirla con lamponi freschi!