Torta al cioccolato bianco e lamponi

I lamponi ben si abbinano al cioccolato bianco in questa torta morbida, la torta al cioccolato bianco e lamponi appunto, una vera delizia per il palato!

Per realizzarla vi servirà uno stampo di circa 22 cm, se non l’avete va bene anche da 24 cm e ovviamente tanta ma tanta cioccolata bianca, lamponi e confettura di lamponi, non servono bagne di nessun tipo, la torta al cioccolato bianco e lamponi sarà molto morbida e spugnosa.

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Torta al cioccolato bianco e lamponi
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Cioccolato bianco
  • 50 g Burro
  • 180 g Farina 00
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 12 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Confettura di lamponi

Per la glassa e decorazione

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 30 g Burro
  • q.b. Gocce di cioccolato bianco
  • q.b. lamponi
  • q.b. Confettura di albicocche

Preparazione

  1. 1) Lasciare le uova a temperatura ambiente perché in questo modo si monteranno meglio, romperle in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere per 7-8 minuti poi sciogliere il cioccolato bianco con il burro, rimestare e togliere dal fuoco; far raffreddare 1 minuto e unire il cioccolato alle uova mescolando molto bene con le fruste.

    2) Aggiungere ora la farina, l’amido, il lievito e il pizzico di sale, mescolare molto bene per qualche istante e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, poi infornare a 170° per circa 30-35 minuti ( io ho utilizzato uno stampo del diametro di 22 cm).

    3) Sfornare e far raffreddare la torta per 2-3 ore la torta, togliere (operazione da pasticceria facoltativa!) la parte esterna più scura e tagliare la torta in 3 dischi; su ogni disco spalmare della confettura di lamponi e cospargere di gocce di cioccolato. Spalmare esternamente di confettura o gelatina di albicocche (o di lamponi), mettere in frigo 1 ora.

    4) Per glassare scaldare la panna a fiamma bassa in un pentolino, unire i 200 g di cioccolato bianco restanti tritati, il burro, mescolare e spegnere il fornello continuando a mescolare.

    5) La glassa di deve raffreddare e diventare densa ( se avete un termometro deve essere sui 28°), poi va versata sulla torta al cioccolato bianco, guarnendo i bordi con scaglie o gocce di cioccolato bianco. Riporre il dolce in frigo ( se resisterete) e servirla con lamponi freschi!

Note

4,5 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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