Orecchiette al forno con speck funghi e mozzarella

Ma diciamo la verità chi non ama la pasta in forno? Che sia col pomodoro, col ragù oppure in bianco come le orecchiette al forno con speck funghi e mozzarella, sono veloci da fare e possono risolvere una cena se avete ospiti e poco tempo per stare ai fornelli, si perché basta organizzarsi: per prima cosa si mette su l’acqua per le orecchiette, poi mentre cuoce il sughetto di funghi e speck si prepara la besciamella in una casseruola ed il gioco è fatto! Ah, un consiglio: acquistate i funghi champignon già affettati, farete ancora prima!

Allora ecco la ricetta!

Per la besciamella la ricetta la trovate →QUI

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Orecchiette al forno con speck funghi e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 280 g di orecchiette (fresche)
  • 250 g Funghi champignon (già affettati)
  • 100 g speck a listatelle
  • 250 g Mozzarella
  • 30 g Grana Padano DOP (o Parmigiano)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. 1) Mettere su l’acqua per la pasta poi In una padella scaldare l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato, unire lo speck e dopo 2-3 minuti aggiungere i funghi a fette che avrete lavato, mescolare e portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti; salare e unire del pepe nero e se necessario aggiungere dell’acqua calda.

    2 ) Preparare la besciamella seguendo queste dosi→ QUI, lessare le orecchiette molto molto al dente (un po’ più di metà cottura), scolarle e saltarle nella padella dei funghi, togliere lo spicchio d’aglio e unire la besciamella e quasi tutto il Grana, mescolare, aggiungere la mozzarella a pezzetti e rovesciare in un pirofila da forno unta, cospargere di formaggio Grana e infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

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