Ma diciamo la verità chi non ama la pasta in forno? Che sia col pomodoro, col ragù oppure in bianco come le orecchiette al forno con speck funghi e mozzarella, sono veloci da fare e possono risolvere una cena se avete ospiti e poco tempo per stare ai fornelli, si perché basta organizzarsi: per prima cosa si mette su l’acqua per le orecchiette, poi mentre cuoce il sughetto di funghi e speck si prepara la besciamella in una casseruola ed il gioco è fatto! Ah, un consiglio: acquistate i funghi champignon già affettati, farete ancora prima!
Allora ecco la ricetta!
Per la besciamella la ricetta la trovate →QUI
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g di orecchiette (fresche)
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250 g Funghi champignon (già affettati)
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100 g speck a listatelle
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250 g Mozzarella
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30 g Grana Padano DOP (o Parmigiano)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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1) Mettere su l’acqua per la pasta poi In una padella scaldare l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato, unire lo speck e dopo 2-3 minuti aggiungere i funghi a fette che avrete lavato, mescolare e portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti; salare e unire del pepe nero e se necessario aggiungere dell’acqua calda.
2 ) Preparare la besciamella seguendo queste dosi→ QUI, lessare le orecchiette molto molto al dente (un po’ più di metà cottura), scolarle e saltarle nella padella dei funghi, togliere lo spicchio d’aglio e unire la besciamella e quasi tutto il Grana, mescolare, aggiungere la mozzarella a pezzetti e rovesciare in un pirofila da forno unta, cospargere di formaggio Grana e infornare a 180° per circa 20-25 minuti.