Stick di polenta fritta-aperitivo sfizioso

Gli stick di polenta fritta sono un aperitivo o antipasto sfiziosissimo, facilissimo da fare e anche molto economico!
Preparare questi stick di polenta è molto semplice tuttavia ci sono alcuni trucchi ed accorgimenti da seguire per farli belli croccanti che vedrete nella ricetta.
POTETE UTILIZZARE: la farina di mais precotta è in questo caso farete molto velocemente, oppure la farina di mais normale o fioretto (cioè quella fine) o bramata, o addirittura se avete fretta e volete preparare un aperitivo all’ultimo momento usare il panetto di polenta già cotta solo da affettare.
IMPORTANTE: la polenta deve essere ben soda al momento che la rovesciate sulla carta, se vedete che è ancora morbida continuate la cottura mescolando!

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Stick di polenta fritta-aperitivo sfizioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Stick di polenta

  • 250 gfarina di mais e cereali per polenta istantanea
  • 1 lacqua
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere o altro olio )

Preparazione

  1. Stick di polenta fritta-aperitivo sfizioso

    1) innanzitutto mettete a scaldare l’acqua salata e gettatevi la farina di mais prima del bollore e mescolate con una frusta per 8- minuti circa se utilizzate la farina precotta o 40 minuti se usate la farina di mais normale.

    2) Una volta che la polenta è pronta ungete un foglio di carta da forno rovesciatevela, copritela con un altro foglio sempre unto di olio e stendetela uniformemente ad uno spessore di 1 cm circa con un mattarello. Una volta stesa la polenta, togliete il foglio di carta che la copre e fatela asciugare e solidificare per almeno 1 ora se non di più.

    3) Quando la polenta si sarà solidificata tagliate tanti bastoncini e passateli nella farina.

    4) Mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi (o altro a vostra scelta) e quando è bollente gettate i vostri stick di polenta, dopo un po’ abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 6-8 circa minuti in modo che i bastoncini di polenta fritti risultino belli croccanti.

    5) Scolate gli stick di polenta, poneteli su un piatto con carta assorbente e salateli. Gustateli caldissimi!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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