Plumcake alle mele e uvetta rustico senza lattosio

Il plumcake alle mele e uvetta rustico senza lattosio, rustico e leggero è l’ ideale per una sana merenda o colazione!
E’ davvero molto morbido questo plumcake con mele senza burro ne latte, soffice e perfetto per chi si vuole concedere un dolce ma senza esagerare con le calorie!

POSSONO INTERESSARTI ANCHE:
Raccolta dolci con le mele

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ricette! Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e lascia un like: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST  





Plumcake alle mele e uvetta rustico senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 260 gfarina 00
  • 80 gzucchero di canna
  • 80 golio di semi di mais
  • 200 gacqua
  • 2mele
  • 50 guvetta
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come fare il plumcake alle mele e uvetta rustico senza lattosio

    1) Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il sale, la cannella in polvere e mescolate.

  2. 2) In un’altra ciotola rompete l’uovo, unite l’olio di semi di mais e l’acqua e sbattete con una frusta a mano per qualche istante.

    Versate i liquidi nella ciotola della farina, zucchero e lievito e mescolate con una frusta a mano per qualche istante in maniera vigorosa.

  3. 3) Mettete a bagno in acqua bollente l’uvetta per circa 10 minuti quindi scolatela bene ed infarinatela.

    Sbucciate le mele, levate il torsolo con i levatorsoli e tagliatene una a metà in orizzontale, affettatene 4 fette spesse come vedete in foto per decorare il plumcake di mele e io resto fatelo a tocchetti grossolani e unitelo all’impasto assieme all’uvetta e mescolate.

  4. 4) Ungete uno stampo da plumcake antiaderente e versate l’impasto, decorate con le fette di mele ed infornate a 180° pr circa 35 minuti a forno statico. Dopo 30 minuti fate la prova stecchino per vedere se il plumcake senza lattosio alle mele è cotto.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 17.891 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights