Il plumcake alle mele e uvetta rustico senza lattosio, rustico e leggero è l’ ideale per una sana merenda o colazione!
E’ davvero molto morbido questo plumcake con mele senza burro ne latte, soffice e perfetto per chi si vuole concedere un dolce ma senza esagerare con le calorie!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 260 gfarina 00
- 80 gzucchero di canna
- 80 golio di semi di mais
- 200 gacqua
- 2mele
- 50 guvetta
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicosale
Preparazione
Come fare il plumcake alle mele e uvetta rustico senza lattosio
1) Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il sale, la cannella in polvere e mescolate.
2) In un’altra ciotola rompete l’uovo, unite l’olio di semi di mais e l’acqua e sbattete con una frusta a mano per qualche istante.
Versate i liquidi nella ciotola della farina, zucchero e lievito e mescolate con una frusta a mano per qualche istante in maniera vigorosa.
3) Mettete a bagno in acqua bollente l’uvetta per circa 10 minuti quindi scolatela bene ed infarinatela.
Sbucciate le mele, levate il torsolo con i levatorsoli e tagliatene una a metà in orizzontale, affettatene 4 fette spesse come vedete in foto per decorare il plumcake di mele e io resto fatelo a tocchetti grossolani e unitelo all’impasto assieme all’uvetta e mescolate.
4) Ungete uno stampo da plumcake antiaderente e versate l’impasto, decorate con le fette di mele ed infornate a 180° pr circa 35 minuti a forno statico. Dopo 30 minuti fate la prova stecchino per vedere se il plumcake senza lattosio alle mele è cotto.