Panzerotti fritti senza lievito con mortadella e scamorza

Stasera ho preparato i panzerotti fritti senza lievito con mortadella e scamorza, sono morbidissimi, con un impasto speciale che li rende soffici anche senza la lievitazione!
Rimarrete davvero sorpresi dalla loro bontà, vi sembreranno i classici panzerotti pugliesi fritti, infatti il segreto è tutto nell’olio, di semi di mais che li rende buoni e sofficioni!

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Panzerotti fritti senza lievito con mortadella e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 panzerotti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Panzerotti senza lievito veloci con mortadella e scamorza

  • 200 gfarina 00
  • 110 gacqua
  • 80 golio di semi di mais
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 pizzichisale
  • 250 gscamorza affumicata
  • 120 gmortadella
  • q.b.olio di semi di arachide (o altro olio per friggere)

Preparazione

  1. Panzerotti fritti senza lievito con mortadella e scamorza

    Come fare i panzerotti fritti senza lievito

    1) Metti in una ciotola la farina, il lievito per torte salate, il sale e mescola, inizia ad aggiungere l’acqua un po’ per volta e impasta. Versa anche l’olio e lavora per circa 7-8 minuti.

    Quando la pasta è bella liscia dividila in 4 parti di circa 83 g l’una.

  2. Panzerotti fritti senza lievito con mortadella e scamorza

    2) Stendi o a mano o con un mattarello i panzerotti veloci e metti al centro fette di mortadella e scamorza a dadini quindi chiudili sigillando bene i bordi e piega se vuoi tipo empanadas, oppure passa sopra i rebbi di una forchetta.

  3. 3) Friggi i tuoi panzerotti senza lievito in olio caldo girandoli spesso per circa 5-6 minuti. Scolali e ponili su carta assorbente.

    Ti consiglio di gustare i panzerotti fritti soffici subito, belli caldi!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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