Stasera ho preparato i panzerotti fritti senza lievito con mortadella e scamorza, sono morbidissimi, con un impasto speciale che li rende soffici anche senza la lievitazione!
Rimarrete davvero sorpresi dalla loro bontà, vi sembreranno i classici panzerotti pugliesi fritti, infatti il segreto è tutto nell’olio, di semi di mais che li rende buoni e sofficioni!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 panzerotti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panzerotti senza lievito veloci con mortadella e scamorza
- 200 gfarina 00
- 110 gacqua
- 80 golio di semi di mais
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 pizzichisale
- 250 gscamorza affumicata
- 120 gmortadella
- q.b.olio di semi di arachide (o altro olio per friggere)
Preparazione
Come fare i panzerotti fritti senza lievito
1) Metti in una ciotola la farina, il lievito per torte salate, il sale e mescola, inizia ad aggiungere l’acqua un po’ per volta e impasta. Versa anche l’olio e lavora per circa 7-8 minuti.
Quando la pasta è bella liscia dividila in 4 parti di circa 83 g l’una.
2) Stendi o a mano o con un mattarello i panzerotti veloci e metti al centro fette di mortadella e scamorza a dadini quindi chiudili sigillando bene i bordi e piega se vuoi tipo empanadas, oppure passa sopra i rebbi di una forchetta.
3) Friggi i tuoi panzerotti senza lievito in olio caldo girandoli spesso per circa 5-6 minuti. Scolali e ponili su carta assorbente.
Ti consiglio di gustare i panzerotti fritti soffici subito, belli caldi!