Pasticcio di patate e finocchi veloce senza precottura

Pasticcio di patate e finocchi veloce senza precottura, da leccarsi i baffi, si mette tutto in forno senza controllare, facile no?

Eh si, questo pasticcio di patate al forno con i finocchi è veramente una ricetta “furba”, si affetta fine il finocchio, si grattugiano le patate ed il gioco è quasi fatto!

Se ti piacciono le ricette con i finocchi prova i finocchi in padella con besciamella saporita e le cotolette di finocchi ripiene.

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA    Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM  

Pasticcio di patate e finocchi veloce senza precottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio (grande o 2 medi)
400 g patate
200 g mozzarella
5 cucchiai da tavola Grana Padano DOP
5 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

1) Lavare a dividere in 4 parti il finocchio poi affettarlo molto fine .

2) Sbucciare e grattugiare le patate.

3) Mettere le patate e i finocchi in una ciotola, condire con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero a piacere, mescolare e dopo unire anche il Grana padano e il pangrattato lasciandone un po’ di entrambi da parte.

4) Ungere una pirofila bassa da forno, cospargere di un po’ del restante pangrattato, disporre le patate e i finocchi poi mettere sopra la mozzarella a fettine (prima meglio tamponarla con della carta in modo che non rilasci troppo liquido), cospargere col rimanente Grana, un altro po’ di pangrattato ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Controllare la cottura prima di sfornare, se fosse necessario lasciare altri 5 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 911 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights