Pasta frolla alle noci per crostate e biscotti

La pasta frolla alle noci per crostate e biscotti è perfetta per le crostate a base di frutti di bosco, come le more o i mirtilli, ma potrete benissimo utilizzarla per fare dei semplici biscottini per la colazione. Ah, proposito, io l’ho utilizzata per delle crostatine favolose…ma non vi dico altro, seguitemi nei prossimi giorni, e magari anche sulla mia PAGINA DI FACEBOOK: LAPASTICCERAMATTA

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni1 crostata
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gBurro
  • 110 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1tuorlo
  • 120 gGherigli di noci
  • 140 gFarina 00
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1) Sgusciare le noci e tostarle in forno a 180° a sportello aperto con spiffero per circa 10 minuti, in modo che non rimangano umide. Tritarne una parte nel mixer con un po’ della dose di zucchero, l’altra parte, meno della metà tagliarla a coltello in modo che rimanga più grossolana a gustosa al palato.

  2. 2) Dopo aver lasciato il burro a temperatura ambiente, per far in modo che si ammorbidisca, lavorarlo con un forchettone o con la “foglia” dell’impastatrice, poi unire lo zucchero rimanente e lavorare ancora.

  3. 3) Unire l’uovo e il tuorlo e mescolare molto bene.

  4. 4) Mescoliamo in una ciotola la farina di noci, la farina 00, il pizzico di lievito per dolci, il pizzico di sale e in ultimo aggiungiamo queste polveri al composto di burro, lavorando quel tanto che basta, come tutte le frolle, per amalgamare. Mettiamo ora la nostra pasta frolla alle noci nella pellicola e facciamola riposare in frigo per almeno 1 ora prima di usarla per i nostri dolci.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “Pasta frolla alle noci per crostate e biscotti”

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