Torta di fragole e ricotta soffice con gocce di cioccolata

Una torta facile, deliziosamente soffice e “scioglievolissima” in bocca, la torta di fragole e ricotta con gocce di cioccolata, si prepara in 20 minuti e si fa felice tutta la famiglia, dai bimbi agli adulti (mio marito ha dato l’ok!) con l’accoppiata vincente fragole- cioccolata”!

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Torta di fragole e ricotta soffice con gocce di cioccolata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Ricotta mista
  • 280 g Fragole (già pulite)
  • 240 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 40 g Acqua
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) Lasciare le uova a temperatura ambiente in modo che si montino meglio, romperle in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere per 7-8 minuti poi unire la ricotta, rimestare e aggiungere anche il burro fuso, mescolando ancora.

  2. 2) Adesso aggiungiamo la farina, il lievito e il sale e con le fruste elettriche amalgamiamo il tutto ben bene; unire anche l’acqua e mescolare.

  3. 3) Lavare e tagliare a pezzi le fragole  e tamponarle con della carta assorbente da cucina, unirle al composto dolce assieme alle gocce di cioccolato fondente, mescolare e versare in una tortiera ben imburrata e infarinata (la mia ha il diametro di 28 cm) e infornare a 180° per circa 40-45, verificare la cottura della torta di fragole con uno stecchino, facendo attenzione perché i dolci con la frutta tendono a rimanere bagnati.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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