Una torta facile, deliziosamente soffice e “scioglievolissima” in bocca, la torta di fragole e ricotta con gocce di cioccolata, si prepara in 20 minuti e si fa felice tutta la famiglia, dai bimbi agli adulti (mio marito ha dato l’ok!) con l’accoppiata vincente fragole- cioccolata”!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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250 g Ricotta mista
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280 g Fragole (già pulite)
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240 g Farina 00
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50 g Burro
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40 g Acqua
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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1) Lasciare le uova a temperatura ambiente in modo che si montino meglio, romperle in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere per 7-8 minuti poi unire la ricotta, rimestare e aggiungere anche il burro fuso, mescolando ancora.
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2) Adesso aggiungiamo la farina, il lievito e il sale e con le fruste elettriche amalgamiamo il tutto ben bene; unire anche l’acqua e mescolare.
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3) Lavare e tagliare a pezzi le fragole e tamponarle con della carta assorbente da cucina, unirle al composto dolce assieme alle gocce di cioccolato fondente, mescolare e versare in una tortiera ben imburrata e infarinata (la mia ha il diametro di 28 cm) e infornare a 180° per circa 40-45, verificare la cottura della torta di fragole con uno stecchino, facendo attenzione perché i dolci con la frutta tendono a rimanere bagnati.