La PANZANELLA rustica a modo mio è un piatto freddo che si prepara davvero in soli 10 minuti.
Io per prepararla ho utilizzato del pane integrale, una variante insomma della classica panzanella toscana (qui la ricetta). con cipolle, pomodori, basilico e cetrioli, semplicissima ma gustosa.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pane integrale
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250 g Mozzarella
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150 g Pomodorini
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1 mazzetto Chicchi di mais giallo in scatola
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160 g Tonno sott'olio
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3-4 cucchiai Olive nere infornate (o altro tipo)
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1 rametto Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto (o rosso o bianco a piacere)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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1) Mettete dell’acqua fredda in una ciotola, unite anche dell’aceto, o rosso o bianco a piacere, immergete il pane integrale tagliato a fette e strizzatelo appena si è ammollato mettetelo quindi in una ciotola e conditelo con olio extra vergine di oliva, altro aceto a piacere, sale e pepe nero.
2) Tagliate la mozzarella a cubetti, scolate il mais e uniteli alla panzanella assieme al basilico tritati e alle olive, poi scolate il tonno e aggiungete anche quello, quindi mescolate il tutto.
Servite la panzanella rustica o a temperatura ambiente o fredda, in questo caso riponetela in frigo per 2-3 ore.