Girelle di pasta sfoglia con crema di pomodori secchi

Le girelle di pasta sfoglia con crema di pomodori secchi sono un ghiotto antipasto o anche un apericena da preparare in pochissimo tempo.
Io ho sempre un barattolo di pomodori secchi sott’olio perché si prestano a molteplici usi, con il pesto ottenuto frullandoli si possono fare salse per crostini e bruschette oppure con l’aggiunta di mandorle e altri ingredienti condire la pasta.
Oggi invece vi faccio vedere come utilizzare i pomodori secchi come farcitura per dei rustici come le girelle di pasta sfoglia con crema di pomodori secchi.
Vi consiglio di non salare le girelle perché con i pomodori secchi e il formaggio avrete già sapidità.

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Girelle di pasta sfoglia con crema di pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 vasettoPomodori secchi sott’olio
  • 40 gGrana Padano DOP (o Parmigiano reggiano)
  • gAlbume
  • q.b.Semi di papavero (o sesamo)

Preparazione

  1. Girelle di pasta sfoglia con crema di pomodori secchi

    1) Stendete la pasta sfoglia,alzatela dalla sua carta e spolverate leggermente di farina in modo che non si attacchi.

    2) Scolate i pomodori secchi dal loro olio e metteteli nel mixer, frullate fino ad ottenere una crema.

    3) Spalmate la crema di pomodori secchi sulla pasta sfoglia e poi cospargete di Grana Padano o se volete di Parmigiano reggiano.

    4) Avvolgete la pasta sfoglia chiudendola stretta e tagliate delle rondelle alte circa 1,5 cm.

    5) Mettete queste rondelle su una teglia da forno, spennellatele di albume e cospargete di semi di papavero (o di sesamo se preferite), quindi infornate a 180° per circa 20 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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