Le girelle di pasta sfoglia con crema di pomodori secchi sono un ghiotto antipasto o anche un apericena da preparare in pochissimo tempo.
Io ho sempre un barattolo di pomodori secchi sott’olio perché si prestano a molteplici usi, con il pesto ottenuto frullandoli si possono fare salse per crostini e bruschette oppure con l’aggiunta di mandorle e altri ingredienti condire la pasta.
Oggi invece vi faccio vedere come utilizzare i pomodori secchi come farcitura per dei rustici come le girelle di pasta sfoglia con crema di pomodori secchi.
Vi consiglio di non salare le girelle perché con i pomodori secchi e il formaggio avrete già sapidità.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1 vasettoPomodori secchi sott’olio
- 40 gGrana Padano DOP (o Parmigiano reggiano)
- gAlbume
- q.b.Semi di papavero (o sesamo)
Preparazione
1) Stendete la pasta sfoglia,alzatela dalla sua carta e spolverate leggermente di farina in modo che non si attacchi.
2) Scolate i pomodori secchi dal loro olio e metteteli nel mixer, frullate fino ad ottenere una crema.
3) Spalmate la crema di pomodori secchi sulla pasta sfoglia e poi cospargete di Grana Padano o se volete di Parmigiano reggiano.
4) Avvolgete la pasta sfoglia chiudendola stretta e tagliate delle rondelle alte circa 1,5 cm.
5) Mettete queste rondelle su una teglia da forno, spennellatele di albume e cospargete di semi di papavero (o di sesamo se preferite), quindi infornate a 180° per circa 20 minuti.