I gamberi in crosta di sfoglia sono un antipasto veloce, anzi velocissimo, dovrete solo pulire i gamberi (oppure le mazzancolle se preferite) e poi sarà davvero molto semplice prepararli.
Vi insegnerò anche un modo per renderli ancora più saporiti e gustosi e vi lascerò anche una variante se preferite.
Per realizzare questa ricetta, i gamberi in crosta di sfoglia vi servirà solo della pasta sfoglia rettangolare e una rotella tagliapasta.
VARIANTE: lasciate a bagno i gamberi nel vino bianco e un pochettino di aglio tritato per circa 30 minuti al posto del limone.
Ma andiamo a vedere la ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 16Gamberi
- q.b.buccia di limone grattata (limone biologico)
- q.b.Pepe nero
- q.b.albumi
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
1) Per prima cosa pulite i gamberi privandoli della testa, delle zampette, del carapace e del filo sul dorso, lasciando però la coda.
2) Sciacquateli bene e appoggiateli su della carta da cucina in modo che risultino perfettamente asciutti quindi metteteli in una terrina con pepe nero, sale e la buccia di limone e mescolate delicatamente senza romperli.
3) Stendete ora la pasta sfoglia su di una spianatoia, toglietela dalla propria carta e spolverate appena di farina la spianatoia in modo che non si attacchi.
4) Ritagliate delle strisce alte circa poco più di 1 cm e avvolgete i gamberi sigillando con un po’ di albume le chiusure.
5) Spennellate di albume, spolverate di semi di sesamo e infornate a 180° per circa 20 minuti.