Queste frittelle gusto panettone fatte con pasta lievitata sono la fine del mondo, profumate, irresistibili, una tira l’altra!
Io le ho preparate con i miei canditi fatti in casa da me, che hanno un sapore in più, trovate QUI la ricetta se volete farli.
Ecco dunque le dosi per queste facili e golose frittelle gusto panettone!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni25-30 frittelle circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
FRITTELLE GUSTO PANETTONE-di pasta lievitata
- 500 gfarina Manitoba (o di forza con almeno w260)
- 90 gzucchero
- 1uovo
- 150 glatte
- 4 glievito di birra fresco
- 110 gacqua
- 50 gburro
- 50 garancia candita
- 40 guvetta
- buccia grattata di 1 limone (biologico)
- buccia grattata di 1 arancia (biologica)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o semi della bacca)
- 2 pizzichisale
- q.b.rum
- q.b.olio per friggere
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
1) Ponete la farina con lo zucchero dentro a una ciotola, fate una fossetta al centro mettetevi il lievito, unite 50 g di acqua e scioglietelo per bene.
3) Ora unite alternando acqua, latte e uovo un po’ alla volta impastando, unite pure la buccia grattata di limone e arancia, l’estratto di vaniglia e lavorate fino a quando l’impasto non sarà bello liscio ed elastico per circa 10 minuti.
4) Aggiungete il burro (che deve essere morbido e tolto dal frigo precedentemente) in 2 volte, facendolo incorporare perfettamente ogni volta e unendo anche il sale, poi aggiungete anche i canditi e l’uvetta che avrete ammollato per 10 minuti in acqua bollente e poi passata nel rum. Impastate fino ad amalgamare bene tutto.
5) Adesso fate una palla con l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola unta con del burro fino al raddoppio quasi, coprendo con una pellicola. Ci vorranno 2-3 ore, dipende dalle temperature (non superate i 26-28°).
6) Quando la pasta è lievitata staccate dalla massa dei pezzetti di pasta, un po’ più piccoli di una clementina, dategli appena con delicatezza, la forma di una pallina, senza sgonfiare la pasta e gettatele nell’olio non troppo caldo, altrimenti si brucerebbero e rimarrebbero crude dentro le nostre frittelle gusto panettone. Giratele continuamente e cuocetele per 5 minuti circa, Scolatele, ponetele su carta assorbente e passatele infine nello zucchero semolato.
Buonasera è possibile cuocerli al forno? Se si cambia qualcosa negli ingredienti oltre allo zucchero in superficie? Grazie
Salve, queste son sincera son buone fritte, al limite però potrebbe metterli in dei pirottini per muffins con una noce di burro sopra come si fa con il panettone!