FRITTELLE GUSTO PANETTONE-di pasta lievitata

Queste frittelle gusto panettone fatte con pasta lievitata sono la fine del mondo, profumate, irresistibili, una tira l’altra!
Io le ho preparate con i miei canditi fatti in casa da me, che hanno un sapore in più, trovate QUI la ricetta se volete farli.
Ecco dunque le dosi per queste facili e golose frittelle gusto panettone!

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FRITTELLE GUSTO PANETTONE-di pasta lievitata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25-30 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FRITTELLE GUSTO PANETTONE-di pasta lievitata

  • 500 gfarina Manitoba (o di forza con almeno w260)
  • 90 gzucchero
  • 1uovo
  • 150 glatte
  • 4 glievito di birra fresco
  • 110 gacqua
  • 50 gburro
  • 50 garancia candita
  • 40 guvetta
  • buccia grattata di 1 limone (biologico)
  • buccia grattata di 1 arancia (biologica)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o semi della bacca)
  • 2 pizzichisale
  • q.b.rum
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. 1) Ponete la farina con lo zucchero dentro a una ciotola, fate una fossetta al centro mettetevi il lievito, unite 50 g di acqua e scioglietelo per bene.

    3) Ora unite alternando acqua, latte e uovo un po’ alla volta impastando, unite pure la buccia grattata di limone e arancia, l’estratto di vaniglia e lavorate fino a quando l’impasto non sarà bello liscio ed elastico per circa 10 minuti.

    4) Aggiungete il burro (che deve essere morbido e tolto dal frigo precedentemente) in 2 volte, facendolo incorporare perfettamente ogni volta e unendo anche il sale, poi aggiungete anche i canditi e l’uvetta che avrete ammollato per 10 minuti in acqua bollente e poi passata nel rum. Impastate fino ad amalgamare bene tutto.

    5) Adesso fate una palla con l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola unta con del burro fino al raddoppio quasi, coprendo con una pellicola. Ci vorranno 2-3 ore, dipende dalle temperature (non superate i 26-28°).

    6) Quando la pasta è lievitata staccate dalla massa dei pezzetti di pasta, un po’ più piccoli di una clementina, dategli appena con delicatezza, la forma di una pallina, senza sgonfiare la pasta e gettatele nell’olio non troppo caldo, altrimenti si brucerebbero e rimarrebbero crude dentro le nostre frittelle gusto panettone. Giratele continuamente e cuocetele per 5 minuti circa, Scolatele, ponetele su carta assorbente e passatele infine nello zucchero semolato.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “FRITTELLE GUSTO PANETTONE-di pasta lievitata”

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