Crocchette di semolino e zucchine

Le crocchette di semolino e zucchine sono veramente golose e vi assicuro che una tira l’altra, servitele come secondo piatto con dei salumi o formaggi oppure come uno sfizioso antipasto.

Ecco dunque la ricetta facile e veloce delle mie crocchette di semolino e zucchine.

crocchette di semolino e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4-5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 crocchette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Semolino
  • 250 g Acqua
  • 1 zucchina (grande)
  • 1 Uovo
  • 5-6 cucchiai Grana Padano DOP (o Parmigiano)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. olio per friggere (di arachidi o girasole)

Preparazione

  1. 1) Preparare il semolino  gettandolo un po’ per volta in acqua tiepida e salata e mescolandolo con una frusta, sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della casseruola.

    2) Metterlo in una ciotola e quando si sarà raffreddato unire l’uovo, il sale, la noce moscata, la zucchina grattugiata (grattugiatela prima in una ciotla a parte e scolatela bene strizzandola tra le mani) e il formaggio, quindi unire pangrattato quanto basta per rendere un impasto abbastanza solido, anche se sarà sempre un po’ molle,

    3) Mettere in un piatto il pangrattato e rotolarci delle palline di composto, infine friggerle in olio caldo girandole spesso, per circa 4-5 minuti, scolarle e metterle su carta assorbente.

Note

(Visited 1.855 times, 1 visits today)
Precedente Zeppole veloci di San Giuseppe al forno Successivo Torta morbida di ricotta arancia e cioccolato senza farina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.