Le crocchette di semolino e zucchine sono veramente golose e vi assicuro che una tira l’altra, servitele come secondo piatto con dei salumi o formaggi oppure come uno sfizioso antipasto.
Ecco dunque la ricetta facile e veloce delle mie crocchette di semolino e zucchine.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 4-5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 crocchette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Semolino
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250 g Acqua
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1 zucchina (grande)
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1 Uovo
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5-6 cucchiai Grana Padano DOP (o Parmigiano)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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q.b. olio per friggere (di arachidi o girasole)
Preparazione
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1) Preparare il semolino gettandolo un po’ per volta in acqua tiepida e salata e mescolandolo con una frusta, sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della casseruola.
2) Metterlo in una ciotola e quando si sarà raffreddato unire l’uovo, il sale, la noce moscata, la zucchina grattugiata (grattugiatela prima in una ciotla a parte e scolatela bene strizzandola tra le mani) e il formaggio, quindi unire pangrattato quanto basta per rendere un impasto abbastanza solido, anche se sarà sempre un po’ molle,
3) Mettere in un piatto il pangrattato e rotolarci delle palline di composto, infine friggerle in olio caldo girandole spesso, per circa 4-5 minuti, scolarle e metterle su carta assorbente.