Zeppole veloci di San Giuseppe al forno

Domani zeppole, si sa è San Giuseppe e la tradizione in molte parti d’Italia è quella di fare proprio questi favolosi dolci. Io vi do la mia versione “lampo” le zeppole veloci di San Giuseppe, fatte al forno.

Per la ricetta base delle zeppole al forno, potete cliccare QUI, con la stessa potretet realizzare anche bigné e Paris-Brest.

CONSIGLI: si possono preparare le zeppole anche qualche giorno prima, chiuderle bene in una sacchetto per alimenti e farcirle al momento.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    15 zeppole medio-grandi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta per bigné (clicca sopra per aprire la ricetta)
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero a velo
  • q.b. Amarene sciroppate
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Zeppole al forno panna e crema pan di stelle

    1) Preparare la pasta per i bigné delle ZEPPOLE come da ricetta (CLICCA QUI), sciogliendo il burro nell’acqua, gettamdo la farina tutta d’un colpo, e poi unendo le uova un  po’ per volta, una volta che il composto si è raffreddato.

    2) Disegnare su una placca appena unta del forno le zeppolev (vedi la foto), poi infornare a 220° per circa 15 minuti (non aprire il forno sennò si sgonfieranno) e abbassando dopo i 15 minuti a 180° per altri 15 minuti, aprendo il forno a “spiffero” gli ultimi 5 minuti, mettendo cioè una presina o un cucchiaino tra forno e sportello.

    3) Una volta che le zeppole saranno fredde spaccarle a metà con un coltello affilato. Montare la panna con lo zucchero a velo, mettere in una sacca da pasticcere e farcire.

    4) Coprire con la calottina, fare uno spuntone di panna e decorare con 1 o 2 amarene, spolverare di zucchero a velo e servire.

(Visited 826 times, 1 visits today)
Precedente PASTA ALLA MONTECARLO ricetta SAPORITA Successivo Crocchette di semolino e zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.