La charlotte di pesche senza panna è una ricetta veloce e abbastanza light, è adatta per chi non vuole rinunciare alla torta della domenica, ma non vuole appesantirsi. Il gusto comunque è favoloso!
Infatti, per la mia charlotte alle pesche ho utilizzato lo yogurt greco senza grassi, al posto della panna, buono e pieno di proteine!
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- Preparazione: 30-40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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25 Savoiardi (circa)
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500 g Yogurt greco 0% di grassi
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5-6 Pesche gialle
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1 l Succo di pesca
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50 g Zucchero
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4 g Colla di pesce
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1 tazza da caffè Marsala
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1/2 Succo di limone
Preparazione
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1) Prendere un anello apribile di una tortiera di circa 22 cm, appoggiarlo su un piatto da portata. Mettere in un ciotola il succo di pesca e il Marsala (o solo succo di pesca se è per i bimbi), tuffare appena i savoiardi e iniziare a posizionarli verticalmente appoggiati all’anello, poi creare una base di biscotti sul fondo del piatto, anch’essi inzuppati.
2) Sbucciare 3 pesche e farle a dadini, irrorarle con del succo di mezzo limone e disporne metà sui biscotti.
3) Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda, scolarla dopo 3 minuti e farla sciogliere a fiamma bassissima, aggiungere a questa 2 cucchiai di yogurt e mescolare, quando è ben sciolta unire allo yogurt assieme allo zucchero, rimestare il tutto e versarne metà sulle pesche e fare un altro strato di savoiardi inzuppati. Mettere sopra le restanti pesche e lo yogurt, livellando la superficie.
4)Infine lavare e affettare le restanti 2-3 pesche e decorare la superficie della charlotte, riporre in frigo per almeno 2-3 ore.
Per evitare che le pesche anneriscano o spennellate con del succo di limone o spruzzate la gelatina per dolci.