I cestini di sfoglia con gamberetti e mousse di avocado sono un antipasto sfizioso e molto elegante perfetto per la tavola delle feste di Natale!
Si preparano con pochissimi ingredienti e potrete anche utilizzare i gamberetti surgelati, com e ho fatto io se non li trovate freschi!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 cestini di sfoglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cestini di sfoglia con gamberetti e mousse di avocado
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1/2avocado
- 200 ggamberetti (io surgelati)
- 1succo di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione
Cestini di sfoglia con gamberetti e mousse di avocado
1) Srotolare la pasta sfoglia e con un righello e una rotella tagliare 4 quadrati di circa 9 cm di lato )misurate il fondo dei vostri stampini, il mio era 4,5 cm) poi adagiateli sul fondo degli stampi di silicone e fate delle pieghe tutto intorno quindi bucherellate con una forchetta la base. Infornate a 200° per circa 15 minuti ma date un’occhiata dopo 10.
2) Ora sbucciate l’avocado e frullatelo con il succo di 1 limone e q,b, di olio extra vergine di oliva fino a creare una mousse, salate e pepate e mettela in una sacca da pasticcere.
3) Sbollentate i ganberetti per 2 minuti, scolateli e conditeli con olio extra vergine di oliva.
4) Adesso non vi resta che comporre il vostri cestini di sfoglia, riempite con la mousse di avocado, ponetevi sopra un po’ di gamberetti e decorate a piacere ad esempio con pepe rosa e radicchio rossa.