Biscotti alle nocciole e cannella ripieni di Nutella

I biscotti alle nocciole e cannella ripieni di Nutella sono dei favolosi frollini a forma di stellina che potrete preparare e regalare, eh si perché cosa c’è di più bello che mettere sotto l’albero un bel pacchettino di dolcetti fatti in casa?
Io adoro fare dolci per Natale, biscotti, panforte, panettone, pandoro, ricciarelli, insomma…chi più ne ha ne metta, perché si sa, in questo periodo è proprio difficile stare a dieta!!!
Ma veniamo dunque alla ricetta dei biscotti alle nocciole e cannella ripieni.

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Biscotti alle nocciole e cannella ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 80 gNocciole
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Nutella
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. 1) Lasciate il burro fuori dal frigo, in modo che si ammorbidisca. Nel frattempo tostate le nocciole in una padella, (io ho utilizzato quelle con la pellicina), fatele raffreddare, passatele con un panno in modo da togliere la pelle in eccesso e frullatele fino ad ottenere quasi una farina.

    2) Lavorate il burro con un forchettone, unite lo zucchero e continuare a montare. Aggiungete la cannella in polvere o grattata e l’uovo e rimestate in modo da amalgamare l’impasto.

    3) Adesso unite la farina di nocciole e la farina 00 con il pizzico di sale, lavorate quel tanto che basta per amalgamare bene il tutto, quindi impellicolate la pasta frolla e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

    4) Passato il tempo di riposo stendetela ad un’altezza di circa 3 mm, ritagliate delle stelle con uno stampino e mettetele su una teglia, foratene con una stellina piccola la metà e infornate a 180° per circa 12 minuti.

    5) Una volta che i vostri biscotti alle nocciole e cannella saranno raffreddati farciteli con la Nutella, io l’ho messa in una sacca da pasticcere con beccucccio a stella, accoppiateli e decorate con la granella di nocciole.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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