I baci di dama di pandoro sono una ricetta super facile e senza cottura, dei dolcetti buonissimi, e dato che in questo periodo delle feste pandori e panettoni abbondano, anche un modo per riutilizzare gli avanzi.
Ma, consiglio, anche se il pandoro non vi avanza, fateli comunque, vi assicuro che sono di una bontà unica! Mi sono ispirata ai miei baci di dama freddi al limone, dei bon bon anch’essi favolosi!!!
Ecco dunque la ricettina dei miei baci di dama di pandoro, con Nutella e mandorle (o se volete nocciole).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni12 baci di dama
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gPandoro
- 120 gMascarpone
- 50 gMandorle (o nocciole)
- q.b.Nutella
Preparazione
1) Mettete nel mixer il pandoro e frullate fino ad ottenere una polvere fine e mettetela in una ciotola.
2) Tostate le mandorle (o se preferite le classiche nocciole che si usano per i baci di dama), in una padella,una volta raffreddate tritate nel mixer fino ad ottenere una farina.
3) Mescolate in una ciotola il pandoro con il mascarpone e la farina di mandorle, con questo impasto modellate delle palline grandi quanto una grossa ciliegia e appiattitele leggermente da un lato.
4) Mettete la Nutella in una sacca da pasticcere (se troppo liquida mettetela nel freezer per 15 minuti) e accoppiate i baci di dama di pandoro con la crema di nocciole dalla parte appiattita.
I vostri dolcetti sono pronti, potete servirli subito, se preferite potete anche metterli in dei pirottini di carta