Crema di carciofi e finocchi-leggera e depurativa

La crema di carciofi e finocchi è leggera e depurativa, adatta proprio per il post abbuffate delle feste!
Queste verdure, i carciofi e i carciofi hanno molte proprietà e virtù, ce ne parla la dott.ssa Emma Odori biologa-nutrizionista:

“Il carciofo è epatoprotettivo, facilità l’espulsione della bile dalla cistifellea ed è blandamente lassativo come tutti i rimedi amari.
I finocchi, hanno invece proprietà carminative, utili per l’espulsione di gas intestinali.
Entrambi promuovono la rigenerazione mucosale dell’intestino e sono un ottimo nutrimento per il nostro microbiota essendo ricchi di fibra insolubile”.


Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM   

Crema di carciofi e finocchi-leggera e depurativa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3carciofi
  • 1finocchio
  • 3 fogliebietola (o spinaci)
  • q.b.cipolla
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Pane integrale (tostato)

Preparazione

  1. 1) Pulire i carciofi dalle foglie esterne, affettarli sottilmente emetterli a bagno con acqua e limone. Pulire e lavare i finocchi e affettarli sottili.

    2) Tritare finemente la cipolla, io ne ho messo giusto un po’ per dare sapore,diciamo 1 cucchiaio, soffriggere in una casseruola i carciofi affettati con la cipolla e i finocchi, cuocere per circa 5 minuti mescolando con un cucchiaio.

    3) Unire dell’acqua calda circa 600 g ( o brodo vegetale),le foglie di bietola tritate e del prezzemolo, salare e cuocere per altri 25 minuti circa.

    4) Frullare tutto con un mixer crema di carciofi e finocchi con olio extra vergine di oliva e crostini di pane integrale tostato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.643 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights