La crema di carciofi e finocchi è leggera e depurativa, adatta proprio per il post abbuffate delle feste!
Queste verdure, i carciofi e i carciofi hanno molte proprietà e virtù, ce ne parla la dott.ssa Emma Odori biologa-nutrizionista:
“Il carciofo è epatoprotettivo, facilità l’espulsione della bile dalla cistifellea ed è blandamente lassativo come tutti i rimedi amari.
I finocchi, hanno invece proprietà carminative, utili per l’espulsione di gas intestinali.
Entrambi promuovono la rigenerazione mucosale dell’intestino e sono un ottimo nutrimento per il nostro microbiota essendo ricchi di fibra insolubile”.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3carciofi
- 1finocchio
- 3 fogliebietola (o spinaci)
- q.b.cipolla
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.Pane integrale (tostato)
Preparazione
1) Pulire i carciofi dalle foglie esterne, affettarli sottilmente emetterli a bagno con acqua e limone. Pulire e lavare i finocchi e affettarli sottili.
2) Tritare finemente la cipolla, io ne ho messo giusto un po’ per dare sapore,diciamo 1 cucchiaio, soffriggere in una casseruola i carciofi affettati con la cipolla e i finocchi, cuocere per circa 5 minuti mescolando con un cucchiaio.
3) Unire dell’acqua calda circa 600 g ( o brodo vegetale),le foglie di bietola tritate e del prezzemolo, salare e cuocere per altri 25 minuti circa.
4) Frullare tutto con un mixer crema di carciofi e finocchi con olio extra vergine di oliva e crostini di pane integrale tostato.