Baccalà al forno alla pizzaiola con verdure

Vi piace il baccalà ma cercate un modo diverso per cucinarlo? Il baccalà al forno alla pizzaiola con verdure è un modo veloce e salutare di gustare questo pesce, con cottura al forno e  senza soffritto.

Sappiate che se acquistate del baccalà da dissalare il procedimento è lungo e richiede circa 48 ore cambiando l’acqua, se invece fate come me, lo comprate surgelato già dissalato, potrete cucinarlo subito, a voi la scelta.

HOMEPAGE del blog per leggere tutte le mie ricetta

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e lascia un like: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST

Baccalà al forno alla pizzaiola con verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Baccalà
  • 1 carota
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1 grappolo di pomodorini Pachino
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Origano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 tazza da caffè di Vino bianco
  • 3 cucchiai di capperi
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1) Per realizzare il baccalà al forno alla pizzaiola con verdure preparare per prima cosa l’impanatura: in una ciotola mettiamo il pangrattato, i 2 spicchi d’aglio privati dell’anima verde ( per l’odore) e schiacciati, l’origano, il sale, olio extra vergine di oliva e la tazzina da caffè di vino bianco, mescolare tutto molto bene.

    2) Lavare le verdure, affettare a rondelle le carote e a listarelle i peperoni, mentre i pomodorini andranno tagliati in 2 parti, passare tutto in una ciotola con dell’olio evo e mescolare con le mani.

    3) Spennellare il baccalà di olio evo e passare i tranci nell’impanatura, poi impanare anche i peperoni, le carote a rondelle e i pomodorini.

    4) Ricoprire di carta forno la leccarda del forno (qui non si può evitare la ripetizione forno-forno! ), spennelatela d’olio e adagiatevi i tranci di baccalà con intorno le verdure meno i pomodorini. Ponete sopra ai tranci i capperi e infornate a 180° per circa 25 minuti. Gli ultimi 7-8 minuti unite i pomodorini Pachino.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 19.217 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights