Vi piace il baccalà ma cercate un modo diverso per cucinarlo? Il baccalà al forno alla pizzaiola con verdure è un modo veloce e salutare di gustare questo pesce, con cottura al forno e senza soffritto.
Sappiate che se acquistate del baccalà da dissalare il procedimento è lungo e richiede circa 48 ore cambiando l’acqua, se invece fate come me, lo comprate surgelato già dissalato, potrete cucinarlo subito, a voi la scelta.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Baccalà
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1 carota
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1/2 peperone rosso
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1/2 peperone verde
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1 grappolo di pomodorini Pachino
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q.b. Pangrattato
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q.b. Origano
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2 spicchi d'aglio
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1 tazza da caffè di Vino bianco
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3 cucchiai di capperi
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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1) Per realizzare il baccalà al forno alla pizzaiola con verdure preparare per prima cosa l’impanatura: in una ciotola mettiamo il pangrattato, i 2 spicchi d’aglio privati dell’anima verde ( per l’odore) e schiacciati, l’origano, il sale, olio extra vergine di oliva e la tazzina da caffè di vino bianco, mescolare tutto molto bene.
2) Lavare le verdure, affettare a rondelle le carote e a listarelle i peperoni, mentre i pomodorini andranno tagliati in 2 parti, passare tutto in una ciotola con dell’olio evo e mescolare con le mani.
3) Spennellare il baccalà di olio evo e passare i tranci nell’impanatura, poi impanare anche i peperoni, le carote a rondelle e i pomodorini.
4) Ricoprire di carta forno la leccarda del forno (qui non si può evitare la ripetizione forno-forno! ), spennelatela d’olio e adagiatevi i tranci di baccalà con intorno le verdure meno i pomodorini. Ponete sopra ai tranci i capperi e infornate a 180° per circa 25 minuti. Gli ultimi 7-8 minuti unite i pomodorini Pachino.