Come sempre ieri ho fatto tardi per il pranzo, mi chiama mio marito: ” Dove sei?” …io “…ehm, sto andando al supermercato…”…erano le 12.00 passate, dall’altro parte silenzio di tomba ( povero marito mio, sono perennemente in ritardo!), poi aggiungo: “Non ti preoccupare, faccio una cosa veloce, i bocconcini di pollo al pesto con peperoni e piselli, quelli che l’altra volta ti son piaciuti tanto!”, lui “Ah ok, con quelli sei perdonata!”
Ecco, quindi, per dirla in poche parole, questo secondo piatto ultra veloce, i bocconcini di pollo al pesto con peperoni e piselli, vi salveranno quando siete in super ritardo e non avete idea di cosa cucinare!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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4 cucchiai di pesto
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1 peperone rosso (o giallo)
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1 lattina di piselli
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2 spicchi d'aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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1) Tagliate il petto di pollo in tanti piccoli bocconcini (io li ho trovati pronti, che fortuna vero? ), scaldate l’olio extra vergine di oliva in un’ampia padella, unite i 2 spicchi d’aglio in camicia e fate insaporire l’olio per qualche istante, lavate e affettate il peperone a listarelle e rosolatelo per 3-4 minuti, unite il pollo, mescolate e salate, cuocete per altri 5 minuti e aggiungete i piselli in scatola, unite anche del pepe nero (io da buona toscana lo adoro e lo uso sopra a molti cibi) e portate a cottura.
2) A fuoco spento aggiungete il pesto, diluito prima con un goccio di acqua calda e olio evo, mescolate e portate in tavola.