Carciofi in padella con salsiccia alla ghiotta

I carciofi in padella con salsiccia alla ghiotta sono, più che un contorno un secondo piatto ricco e gustoso!
Questo piatto si fa in pochissimo tempo, l’unica cosa che richiederò un po’ di attenzione sarà solo la pulizia dei carciofi, il resto si fa in un attimo.
CONSIGLIO: per non far annerire troppo i carciofi, una volta puliti e tagliati metteteli a bagno in una ciotola con acqua e succo di mezzo limone!

Carciofi in padella con salsiccia alla ghiotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 2Salsicce
  • 5 cucchiaiOlive taggiasche
  • 1/4cipolla
  • 1/3 bicchiereVino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • gOlio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Allora prima di tutto dovete privare delle foglie esterne i carciofi, tagliare il gambo che va pulito dai filamenti esterni, e poieliminare le parti dure e appuntite, Una volta fatto, taglieteli in 4, togliete il fieno interno e metteteli a bagno in acqua e limone,

    2) In una padella fate stufare la cipolla tritata con l’olio e il prezzemolo, unite dopo qualche istante gli spicchi di carciofo e i gambi a pezzi, rosolate per circa 3.4 minuti girando.

    3) Aggiungete le olive e le salsicce tagliete a tocchetti e private del budello esterno, portate a cottura sfumando col vino bianco, salando e pepando.

    Servite i carciofi in padella con salsiccia alla ghiotta con del prezzemolo tritato!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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