I carciofi in padella con salsiccia alla ghiotta sono, più che un contorno un secondo piatto ricco e gustoso!
Questo piatto si fa in pochissimo tempo, l’unica cosa che richiederò un po’ di attenzione sarà solo la pulizia dei carciofi, il resto si fa in un attimo.
CONSIGLIO: per non far annerire troppo i carciofi, una volta puliti e tagliati metteteli a bagno in una ciotola con acqua e succo di mezzo limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi
- 2Salsicce
- 5 cucchiaiOlive taggiasche
- 1/4cipolla
- 1/3 bicchiereVino bianco
- q.b.prezzemolo
- gOlio extravergine d’oliva
- Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) Allora prima di tutto dovete privare delle foglie esterne i carciofi, tagliare il gambo che va pulito dai filamenti esterni, e poieliminare le parti dure e appuntite, Una volta fatto, taglieteli in 4, togliete il fieno interno e metteteli a bagno in acqua e limone,
2) In una padella fate stufare la cipolla tritata con l’olio e il prezzemolo, unite dopo qualche istante gli spicchi di carciofo e i gambi a pezzi, rosolate per circa 3.4 minuti girando.
3) Aggiungete le olive e le salsicce tagliete a tocchetti e private del budello esterno, portate a cottura sfumando col vino bianco, salando e pepando.
Servite i carciofi in padella con salsiccia alla ghiotta con del prezzemolo tritato!