Di tiramisù, oltre a a quello classico, ne esistono tante varianti, voi avete mai provato il tiramisù al cioccolato? Be’, vi consiglio di appuntarvi la ricetta, che è anche una ricetta facile e golosa, senza uova crude.
Per preparare questo delizioso tiramisù al cioccolato vi servirà solo come base al cioccolato la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, seguendo la mia ricetta che trovate → QUI.
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- Preparazione: 25-30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Mascarpone
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10-12 Savoiardi
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200 ml Caffè (ristretto)
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80 g Cioccolato fondente
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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1) Preparate la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, seguendo la mia ricetta che trovate → QUI. Fatela raffreddare ponendola sopra a dei ghicciolini del freezer con una pellicola sulla ciotola.
2) Nel frattempo fate il caffè ristretto, mettetelo in una ciotola e passatevi velocemente 5-6 savoiardi per fare la base del tiramisù al cioccolato e appoggiateli direttamente sul piatto da portata.
3) Ora mescolate la crema pasticcera fredda al mascarpone e mettetene la metà sui biscotti, poi tritate metà del cioccolato circa, anche di più e cospargetelo sopra alla crema.
4) Fate un ultimo strato di biscotti sempre inzuppati velocemente nel caffè ristretto e poi sopra fate un ultimo strato di crema, il restante cioccolato tritato e spolverate di cacao amaro.
Vi consiglio di mettere, prima di servirlo, il tiramisù al cioccolato in frigo per almeno1-2 ore.