Tiramisù al cioccolato-ricetta facile e golosa

Di tiramisù, oltre a a quello classico, ne esistono tante varianti, voi avete mai provato il tiramisù al cioccolato? Be’, vi consiglio di appuntarvi la ricetta, che è anche una ricetta facile e golosa, senza uova crude.

Per preparare questo delizioso tiramisù al cioccolato vi servirà solo come base al cioccolato la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, seguendo la mia ricetta che trovate → QUI.

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Tiramisù al cioccolato-ricetta facile e golosa
  • Preparazione: 25-30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Mascarpone
  • 400 g Crema pasticcera al cioccolato (la mia ricetta)
  • 10-12 Savoiardi
  • 200 ml Caffè (ristretto)
  • 80 g Cioccolato fondente
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1) Preparate la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, seguendo la mia ricetta che trovate → QUI. Fatela raffreddare ponendola sopra a dei ghicciolini del freezer con una pellicola sulla ciotola.

    2) Nel frattempo fate il caffè ristretto, mettetelo in una ciotola e passatevi velocemente 5-6 savoiardi per fare la base del tiramisù al cioccolato e appoggiateli direttamente sul piatto da portata.

    3) Ora mescolate la crema pasticcera fredda al mascarpone e mettetene la metà sui biscotti, poi tritate metà del cioccolato circa, anche di più e cospargetelo sopra alla crema.

    4) Fate un ultimo strato di biscotti sempre inzuppati velocemente nel caffè ristretto e poi sopra fate un ultimo strato di crema, il restante cioccolato tritato e spolverate di cacao amaro.

    Vi consiglio di mettere, prima di servirlo, il tiramisù al cioccolato in frigo per almeno1-2 ore.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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