Gnocchi di patate con costine di maiale

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Ormai è diventato da anni un luogo comune pensare che il GIOVEDI si fanno gli GNOCCHI
allora facciamoli!!!!!!!

1 kg di patate
800 gr di farina
1 uovo
1 kg di costine di maiale
2 bottiglie di passata di pomodoro
1/2 cipolla
sedano
carote
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale, pepe

Lessate le patate, sbucciatele e passatele calde. lasciatele raffreddare sul piano di lavoro. Intanto facciamo al sugo….tagliate cipolla carote e sedano a dadini, fate un soffritto veloce unite le costine fatele cuocere per 20 min. unite il vino fate evaporare e unite il pomodoro sale e pepe. fatelo cuocere……iniziate a impastare gli gnocchi…formate una fontana con le patate e le farina unite l’uovo e lavorate il tutto, forse non servirà tutta la farina se le patate sono belle asciutte e non tireranno fuori molto amido, formate dei cilindri e tagliate gli gnocchi. Appena l’acqua bolle cuoceteli e quando tornano a galla lasciateli ancora due minuti……
……sento un profumino….ecco è il sugo, allora condiamo gli gnocchi!!!!

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