Non è carnevale senza Castagnole
Ingredienti:
500 gr di ricotta di mucca
400 gr di farina
200 gr di zucchero
4 uova grandi
un bicchierino di liquore all’anice o sambuca
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo
Metto in una ciotola la ricotta e lo zucchero, li lavoro fino a che non diventa una crema, unisco il liquore, la buccia del limone grattugiata e metà farina setacciata con il lievito. Inizio ad impastare e piano piano aggiungo farina. Formerò un panetto abbastanza morbido ma da poterlo lavorare. Formo dei cilindri tipo gnocchi e li taglio esattamente come gli gnocchi. Una volta pronti li friggo in abbondante olio, li scolo su carta assorbente e le spolvero di zucchero a velo.
Che buone! Mai preparate con la ricotta, quest’anno le preparo anch’io. Se non ti spiace vorrei adottare la tua ricetta sul mio blog! Ciaoooo!