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Castagnole di ricotta

Non è carnevale senza Castagnole

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Ingredienti:
500 gr di ricotta di mucca
400 gr di farina
200 gr di zucchero
4 uova grandi
un bicchierino di liquore all’anice o sambuca
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo

Metto in una ciotola la ricotta e lo zucchero, li lavoro fino a che non diventa una crema, unisco il liquore, la buccia del limone grattugiata e metà farina setacciata con il lievito. Inizio ad impastare e piano piano aggiungo farina. Formerò un panetto abbastanza morbido ma da poterlo lavorare. Formo dei cilindri tipo gnocchi e li taglio esattamente come gli gnocchi. Una volta pronti li friggo in abbondante olio, li scolo su carta assorbente e le spolvero di zucchero a velo.

Pubblicato da lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Una risposta a “Castagnole di ricotta”

  1. Che buone! Mai preparate con la ricotta, quest’anno le preparo anch’io. Se non ti spiace vorrei adottare la tua ricetta sul mio blog! Ciaoooo!

I commenti sono chiusi.