La stracciatella alla Romana è un brodo di pollo molto antico che non veniva fatto con la solita pasta da brodo ma con una sorta di uva strapazzate con un aggiunta di limone che le conferiva quel sapore particolare. Veniva molto apprezzato sopratutto nelle ricorrenze o pranzi importanti nelle famiglie delle Roma antica…ne esistono diverse varianti con la noce moscata o con del semolino, oggi vi propongo questa con limone e parmigiano.
Ingredienti per quattro persone:
1 litro di brodo di pollo
6 uova
1/2 limone
6 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
In una terrina sbatto le uova con sale pepe e parmigiano, mescolo bene e aggiungo il succo del limone. Appena il brodo inizia a bollire lo tolgo dal fuoco e verso in un colpo solo le uova nel brodo, con una frusta inizio a mescolare “stracciando” l’uovo. Metto di nuovo sul fuoco e faccio bollire per 4-5 minuti. Se vi piace il sapore forte del limone potete aggiungerne ancora un pò.