Tartellette alle zucchine e mozzarella

Queste tartellette, da gustare sia tiepide che a temperatura ambiente, si addicono ad un sacco di occasioni. Infatti avendo un formato di piccole dimensioni sono ideali sia per un antipasto che per un secondo da abbinare a molteplici pietanze.

Tartellette alle zucchine e mozzarella, un’idea sfiziosa e veloce da preparare..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 200 g Mozzarella
  • Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • noce di burro

Preparazione

  1. Per le Tartellette alle zucchine e mozzarella, srotolate la pasta brisè e ricavate 4 cerchi. Rivestire 4 stampini da tartelletta del diametro di circa 12-13 cm opportunamente imburrati e infarinati. Copriteli con carta da forno e versatevi all’interno i fagioli secchi e procedete con la cottura cieca nel forno già caldo a 180° per circa 14 minuti. Ora sfornateli, rimuovete carta e fagioli, e proseguite la cottura per un paio di minuti in modo da far asciugare bene il fondo. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare.

    Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele a rondelle di mezzo centimetro. Fatele rosolare in una padella antiaderente con una noce di burro, quando si saranno intenerite, spegnete il fuoco, fatele intiepidire e infine salate e pepate.

    Prendete gli stampini con la pasta da quiche cotta, decorate con le rondelle di zucchine che disporrete in maniera circolare in modo da comporre una corona. Cospargete con parmigiano grattugiato a piacere e con pezzetti di mozzarella.  Ultimate la cottura a 180° per altri 10 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Note

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