Queste tartellette, da gustare sia tiepide che a temperatura ambiente, si addicono ad un sacco di occasioni. Infatti avendo un formato di piccole dimensioni sono ideali sia per un antipasto che per un secondo da abbinare a molteplici pietanze.
Tartellette alle zucchine e mozzarella, un’idea sfiziosa e veloce da preparare..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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600 g Zucchine
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200 g Mozzarella
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Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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noce di burro
Preparazione
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Per le Tartellette alle zucchine e mozzarella, srotolate la pasta brisè e ricavate 4 cerchi. Rivestire 4 stampini da tartelletta del diametro di circa 12-13 cm opportunamente imburrati e infarinati. Copriteli con carta da forno e versatevi all’interno i fagioli secchi e procedete con la cottura cieca nel forno già caldo a 180° per circa 14 minuti. Ora sfornateli, rimuovete carta e fagioli, e proseguite la cottura per un paio di minuti in modo da far asciugare bene il fondo. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele a rondelle di mezzo centimetro. Fatele rosolare in una padella antiaderente con una noce di burro, quando si saranno intenerite, spegnete il fuoco, fatele intiepidire e infine salate e pepate.
Prendete gli stampini con la pasta da quiche cotta, decorate con le rondelle di zucchine che disporrete in maniera circolare in modo da comporre una corona. Cospargete con parmigiano grattugiato a piacere e con pezzetti di mozzarella. Ultimate la cottura a 180° per altri 10 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.