Il Semifreddo alle ciliegie è un dolce buonissimo, in monoporzioni,da servire come fine pasto, fresco e invitante, adatto a tutte le occasioni.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPanna da montare
- 250 gmascarpone
- 100 gciliegie
- 50 gconfettura di ciliegie
- 6biscotti tipo digestive
- q.b.latte
Procedimento bimby
Per preparare il Semifreddo alla ciliegie, iniziate montando la panna seguendo questi semplici trucchetti:
Io il boccale e la panna devono essere ben freddi, per cui mettete nel frigorifero 30 minuti anche un’ora prima il boccale, mi raccomando deve essere ben asciutto. Anche la panna che utilizzerete riponetela in frigo
Posizionate la farfalla e inserite la panna all’interno del boccale
Azionate il bimby a velocità 3, e osservatelo mentre monta
Ad un certo punto il rumore del bimby cambierà, è a quel punto che bisogna osservare bene se la consistenza raggiunta è quella desiderata, sarà sicuramente pronta e perfetta quando si formeranno delle “righe” sulle pareti del boccale formate dalla panna.
Successivamente unite la confettura di ciliegie e le ciliegie tagliate a pezzettini, il mascarpone e mescolate con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate la crema nei pirottini monouso.
Inzuppate i biscotti Digestive nel latte e poneteli come base dei semifreddi.
Fate riposare nel congelatore per almeno 4-6 ore.
Estrarre 15 minuti prima di gustarlo
Procedimento senza bimby
Per preparare il Semifreddo alla Nutella, iniziate montando la panna con le fruste elettriche o con la planetaria.
Successivamente unite la confettura di ciliegie e le ciliegie tagliate a pezzettini il mascarpone e mescolate con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto.Versate la crema nei pirottini monouso.
Inzuppate i biscotti Digestive nel latte e poneteli come base dei semifreddi.
Fate riposare nel congelatore per almeno 4-6 ore.
Estrarre 15 minuti prima di gustarlo