Le scaloppine di pollo ai carciofi sono un piatto velocissimo e sfizioso,un’idea per preparare un secondo piatto dal gusto inconfondibile….
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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600 g Fettine di pollo
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4 Carciofi
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2 cucchiai Farina
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q.b. Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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1 limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per le vostre scaloppine ai carciofi, eliminare tutte le foglie esterne dure e coriacee dai carciofi, accorciare il gambo, tagliare via la punta e dividere a metà ogni carciofo.
Eliminare il fieno interno, se presente, poi tagliare ogni metà in quattro fette e immergerle via via in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
Pulire le fettine di carne , ed infarinarle leggermente.
Far riscaldare un paio di cucchiai d’olio in un tegame con due spicchi d’aglio, quindi aggiungere i carciofi affettati, salate e pepate.
Far cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, aggiungendo un po di acqua calda, coprire e cuocere ancora per una decina di minuti. Eliminare gli spicchi d’aglio.
Prelevare i carciofi dal tegame e metterli da parte.
Nello stesso tegame dove si sono cotti i carciofi mettere le scaloppine infarinate, e farle rosolare da entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco
Aggiungere i carciofi, regolare di sale e pepe e mescolare delicatamente.
Far cuocere ancora un paio di minuti e, se necessario, aggiungere pochissima acqua, poi spegnere la fiamma
Servire le scaloppine ai carciofi ben calde