Scaloppine di pollo ai carciofi

Le scaloppine  di pollo ai carciofi sono un piatto velocissimo e sfizioso,un’idea per preparare un secondo piatto  dal gusto inconfondibile….

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 600 g Fettine di pollo
  • 4 Carciofi
  • 2 cucchiai Farina
  • q.b. Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per le vostre scaloppine ai carciofi,  eliminare tutte le foglie esterne dure e coriacee dai carciofi,  accorciare il gambo, tagliare via la punta e dividere a metà ogni carciofo.

    Eliminare il fieno interno, se presente, poi tagliare ogni metà in quattro fette e immergerle via via in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.

    Pulire le fettine di carne , ed infarinarle leggermente.

    Far riscaldare un paio di cucchiai d’olio in un tegame con due spicchi d’aglio, quindi aggiungere i carciofi affettati, salate e pepate.

    Far cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, aggiungendo un po di acqua calda, coprire e cuocere ancora per una decina di minuti. Eliminare gli spicchi d’aglio.

    Prelevare i carciofi dal tegame e metterli da parte.

    Nello stesso tegame dove si sono cotti i carciofi mettere le scaloppine infarinate, e farle rosolare da entrambi i lati.

    Sfumare con il vino bianco

    Aggiungere i carciofi, regolare di sale e pepe e mescolare delicatamente.

    Far cuocere ancora un paio di minuti e, se necessario, aggiungere pochissima acqua, poi spegnere la fiamma

    Servire le scaloppine ai carciofi ben calde

Note

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