Rotolo alla scamorza

Il Rotolo alla scamorza è un lievitato salato ideale per i vostri apericena, alto soffice e fragrante con uno sfizioso ripieno di scamorza..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g latte
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
550 g farina 00
50 g olio extravergine d’oliva
1 uovo
10 g sale
100 g scamorza a fette
1 tuorlo

Strumenti

Procedimento bimby

Per preparare il Rotolo alla scamorza mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero, scaldare 30 sec./37 gradi/vel.1

Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo e il sale. Impastare 3 min velocità spiga senza il misurino.

Impastare un altro minuto con il misurino.

Adagiare l’impasto nel vassoio del varoma ricoperto da carta da forno leggermente unta con olio di oliva. Inserire nel boccale 500 gr di acqua. Appoggiare il vassoio del varoma sul boccale e impostare modalità fermentazione 37° per 1,5 h.

Una volta lievitato sgonfiare l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stenderlo con il mattarello e formare un rettangolo.

Distribuire le fette di scamorza

Arrotolare su se stesso chiudendo le estremità

Far lievitare un’altra ora in forno con la lucina accesa , dopodichè spennellare con il tuorlo sbattuto.

Preriscaldare il forno a 180°, cuocere per circa 30  minuti.

Servire tiepido

Procedimento senza bimby

Per preparare il Rotolo alla scamorza sciogliete il lievito nel latte temperatura ambiente.

Inserite nella planetaria e iniziate ad aggiungere la farina iniziando ad impastare.

Aggiungere , l’olio, l’uovo e il sale. Impastare sino a quando il composto si staccherà dal gancio.

Mettere l’impasto nel forno spento con la luce accesa coperto da un canovaccio sino al raddoppio circa due ore.

Una volta lievitato sgonfiare l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stenderlo con il mattarello e formare un rettangolo.

Distribuire le fette di scamorza

Arrotolare su se stesso chiudendo le estremità

Far lievitare un’altra ora in forno con la lucina accesa , dopodichè spennellare con il tuorlo sbattuto.

Preriscaldare il forno a 180°, cuocere per circa 30  minuti.

Servire tiepido

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