Rollè di pollo con ripieno di carciofi, è un secondo piatto buono, leggero e ricco di gusto . Una ricetta semplice adatta sia ai grandi che ai piccini..
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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8 Filetti di petti di pollo
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4 Carciofi
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1/2 cipolla
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare il Rollè di pollo con ripieno di carciofi, iniziate pulendo i carciofi. Togliete le foglie piu dure fino a ragiungere il cuore e sfilettate il gambo, divideteli a metà e disponeteli in una ciotola con acqua e limone per qualche minuto.
Scolateli e asciugateli e riduceteli a spicchi. In una padella mettete lo spicchio di aglio e un po di olio, fate scaldare per qualche secondo poi aggiungete i carciofi. Salate e pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 10′.
Nel frattempo battete con un batticarne le fettine di petto di pollo, disponetele una di fila all’altra leggermente sovrapposte tra loro e formate un pezzo di carne di forma rettangolare.
Distribuite sulla carne a coprire tutto i carciofi intiepediti, spolverate con il prezzemolo tritato, arrotolate le fettine e legatele con uno spago da cucina ben stretto.
In un tegame o pentola, inserite la cipolla tagliata a fettine, fate soffriggere per qualche secondo. Inserite all’interno il rollè e fatelo rosolare da tutti i lati, girandolo di tanto in tanto.
Sfumante con il vino bianco e lasciate sfumare. Salate e pepate.
Cuocete tenendo coperto il tegame , se si dovesse asciugare aggiungete un pochino di brodo vegetale o acqua. Cuocete per circa 30-35′.