Risotto al “cicin” (procedimento bimby)

Essere zia è una esperienza fantastica.. Passare poi un week-end  con tua nipote di 7 anni per una maratona di cartoni ancor di piu’… A pranzo si cucina il suo piatto preferito, il “risotto con il cicin”_bimby , che tradotto è il risotto con la salsiccia.. Questa è una ricetta mista, dato che la salsiccia l’ho cotta in padella e non con il bimby unendola poi solo alla fine..dato che a noi piace a pezzi grossi.. Vi propongo pertanto la mia ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso vialone nano
  • 60 mlVino bianco secco
  • 1Scalogno
  • 780 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1noce di burro
  • 2Salsiccia

Preparazione

  1. Per preparare il risotto al cicin_bimby, in una padella antiarente spezzettate in pezzi come piu’ vi piace le salsicce senza pelle e rosolate fino a cottura (io ho tenuto i pezzi abbastanza grossi) Nel frattempo mettete lo scalogno nel boccale e tritate 5 secondi velocità 5. Riunire sul fondo, aggiungere il burro e far rosolare 3 minuti 120° velocità 1. Mettere il riso nel boccale e  tostare 3 min. 120° antiorario vel.1 Senza misurino, sfumare il riso col vino 3 min. 120° vel.1 Aggiungere l’acqua, il broso begetale il sale,  e con la spatola mescolare  il tutto e cuocere 13 min. 100° antiorario vel.1, mettendo il cestello sul coperchio per evitare schizzi bollenti. A cottura ultimata lasciare riposare il riso circa 1 minuto, aggiungere la salsiccia e mescolare con la spatola in modo da condirlo bene. Servire caldo e buon appetito!  

Note

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