Essere zia è una esperienza fantastica.. Passare poi un week-end con tua nipote di 7 anni per una maratona di cartoni ancor di piu’… A pranzo si cucina il suo piatto preferito, il “risotto con il cicin”_bimby , che tradotto è il risotto con la salsiccia.. Questa è una ricetta mista, dato che la salsiccia l’ho cotta in padella e non con il bimby unendola poi solo alla fine..dato che a noi piace a pezzi grossi.. Vi propongo pertanto la mia ricetta..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso vialone nano
- 60 mlVino bianco secco
- 1Scalogno
- 780 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 1noce di burro
- 2Salsiccia
Preparazione
Per preparare il risotto al cicin_bimby, in una padella antiarente spezzettate in pezzi come piu’ vi piace le salsicce senza pelle e rosolate fino a cottura (io ho tenuto i pezzi abbastanza grossi) Nel frattempo mettete lo scalogno nel boccale e tritate 5 secondi velocità 5. Riunire sul fondo, aggiungere il burro e far rosolare 3 minuti 120° velocità 1. Mettere il riso nel boccale e tostare 3 min. 120° antiorario vel.1 Senza misurino, sfumare il riso col vino 3 min. 120° vel.1 Aggiungere l’acqua, il broso begetale il sale, e con la spatola mescolare il tutto e cuocere 13 min. 100° antiorario vel.1, mettendo il cestello sul coperchio per evitare schizzi bollenti. A cottura ultimata lasciare riposare il riso circa 1 minuto, aggiungere la salsiccia e mescolare con la spatola in modo da condirlo bene. Servire caldo e buon appetito!