Oggi vi propongo un dolce tipico della mia terra…La Torta di tagliatelle
In tempi lontani la torta veniva preparata il giorno di Santa Lucia per essere quindi consumata durante le feste di Natale
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta
Per le tagliatelle
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Torta di tagliatelle, impastare velocemente la farina con zucchero, uova, burro, sale e buccia grattugiata del limone. Farne una palla e riporla in frigorifero per circa 30 minuti.
Impastare la farina e l’uovo, tirare l’impasto in una sfoglia sottile e ricavarne quindi delle tagliatelle sottile
Mescolare le mandorle con lo zucchero.
Stendere la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, preparare uno strato di tagliatelle quindi uno strato di zucchero e mandorle.
Proseguire realizzando un’ulteriore strato di tagliatelle e terminare il tutto con mandorle e zucchero, a parte qualche fiocchetto di burro.
Versare i vari fiocchetti di burro nel piatto per poi cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Sfornare la torta , spolverizzare di zucchero a velo e lasciare raffreddare.
Dosi variate per porzioni