Polpettone di carne bimby

Il polpettone di carne è  un piatto completo, semplice da realizzare che si può preparare anche in anticipo. Un secondo decisamente utile quando si ha poco tempo…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCarne di manzo macinata
  • 100 gMortadella
  • 1Salsiccia
  • 2Uova
  • 50 gPane raffermo
  • 50 gGrana Padano DOP (Grattugiato)
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone di carne bimby, mettere nel boccale  il parmigiano e il pane e le verdure tagliate a pezzi – grattugiare:8 sec. vel. 7.  Unire la carne macinata – le uova – il sale e il pepe – la salsiccia  e la mortadella e amalgamare: 30 sec. vel.5 .  Mettere il composto su un foglio di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e dargli la forma di un polpettone. Avvolgerlo nella carta da forno e metterlo nel varoma. Nel boccale mettere 1 litro di acqua e un pizzico di sale grosso. Chiudere il coperchio, togliere il misurino ed appoggiarvi sopra il varoma  (40 min., varoma). Togliere il polpettone dalla carta, tagliarlo a fette e servire.  

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.