Il polpettone di carne è un piatto completo, semplice da realizzare che si può preparare anche in anticipo. Un secondo decisamente utile quando si ha poco tempo…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCarne di manzo macinata
- 100 gMortadella
- 1Salsiccia
- 2Uova
- 50 gPane raffermo
- 50 gGrana Padano DOP (Grattugiato)
- 1 costaSedano
- 1Carota
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare il polpettone di carne bimby, mettere nel boccale il parmigiano e il pane e le verdure tagliate a pezzi – grattugiare:8 sec. vel. 7. Unire la carne macinata – le uova – il sale e il pepe – la salsiccia e la mortadella e amalgamare: 30 sec. vel.5 . Mettere il composto su un foglio di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e dargli la forma di un polpettone. Avvolgerlo nella carta da forno e metterlo nel varoma. Nel boccale mettere 1 litro di acqua e un pizzico di sale grosso. Chiudere il coperchio, togliere il misurino ed appoggiarvi sopra il varoma (40 min., varoma). Togliere il polpettone dalla carta, tagliarlo a fette e servire.