Mattonella soffice al cioccolato e Pan di Stelle

Una mattonella cioccolatosa….un piacere unico per il palato …reso delizioso dai biscotti pan di stelle….

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Plumcake

  • 120 gBiscotti pan di stelle
  • 170 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 mlLatte
  • 40 gOlio di semi
  • 140 gFarina
  • 35 gCacao amaro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la Copertura

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 140 gCioccolato fondente
  • 40 gBurro
  • q.b.Stelline bianche di zucchero

Preparazione

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare la Mattonella soffice al cioccolato e Pan di Stelle, con la planetaria con la frusta o una frusta elettrica monta lo zucchero, le uova e il pizzico di sale per circa 5-6 minuti. Nel frattempo in un mixer frulla i biscotti fino a ridurli in polvere e mettili momentaneamente in disparte. Quando il composto di uova e zucchero sarà ben montato e spumoso aggiungi latte e olio, mescola e subito dopo incorpora i biscotti frullati. Setaccia farina, cacao e lievito e aggiungili al composto precedente, amalgama fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburra e infarina, uno stampo da plumcake, versa all’interno l’impasto e cuoci in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

    Mentre il plumcake raffredda, prepara la copertura al cioccolato. Trita finemente il cioccolato, fai bollire la panna con e versala nel cioccolato, mescolando con un lecca pentole fino a farlo sciogliere completamente. Aggiungi al composto i pezzetti di burro e continua a mescolare fino a che si scioglieranno e si incorporeranno alla copertura.

    Quando la ganache sarà ancora leggermente tiepida glassa la superficie del plumcake una volta raffreddato facendo colare il cioccolato anche sui lati. Decora la superficie con stelline bianche di zucchero.

Procedimento bimby


  1. Per preparare la Mattonella soffice al cioccolato e Pan di Stelle , frulla i biscotti 10 secondi velocità 7.Metti da parte.

    Inserire la farfalla e montare le uova con lo zucchero e il sale e montare 4 minuti velocità 5.

    Aggiungi latte, olio e biscotti tritati e mescola 10 secondi velocità 2.

    Aggiungi farina, cacao e lievito e mescola 15 secondi velocità 2.

    Imburra e infarina, uno stampo da plumcake, versa all’interno l’impasto e cuoci in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
    Mentre il plumcake raffredda, prepara la copertura al cioccolato

    Nel frattempo preparate la copertura.

    Mettere nel boccale il cioccolato, tritate 9 sec. vel. 8.
    Mettere da parte.
    Nel boccale pulito mettere la panna e il burro 5 min. 80° vel. 2.
    Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 1 min. vel. 3.
    Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo, nel caso continuare per un altro minuto.

    Quando la copertura sarà ancora leggermente tiepida glassa la superficie del plumcake una volta raffreddato facendo colare il cioccolato anche sui lati. Decora la superficie con stelline bianche di zucchero.

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