Crostata alla crema e confettura

La Crostata alla crema e confettura, è una crostata fragrante e profumata, dolce e irresistibile..con una buonissima base di frolla guarnita con crema e confettura…in questa versione ho usato la confettura di fragole

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la frolla

  • 420 gfarina
  • 180 gzucchero
  • 220 gburro
  • 4tuorli

Per la farcitura

  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 500 glatte
  • 40 gfarina
  • 1 bustinavanillina

Procedimento bimby

  1. Preparate la Crostata alla crema e confettura  iniziando ponendo  nel boccale   i tuorli delle uova, il burro morbido e in pezzetti, lo zucchero e la farina e azionate lo strumento a velocità Spiga per 3 minuti, al fine di ottenere un composto compatto.

    Ottenete una palla , avvolgetela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.

    Nel frattempo preparate la crema. Nel boccale pulito e asciutto mettete lo zucchero, la vanillina e la farina , polverizzare: 20 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere il latte e le uova, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.

    Lasciate raffreddare con un foglio di carta da forno appoggiata

    Trascorso il tempo prendete l’impasto, staccatene circa un quarto e riponete quest’ultimo in frigorifero, avvolto nella pellicola. Stendete il restante impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata in modo tale da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, quindi conferitegli una forma circolare.

    Sistemate il disco di frolla in una teglia tonda coperta con carta da forno. Ricoprite con la crema e successivamente con la confettura.

    A questo punto spolverizzate la griglia che servirà per la decorazione della vostra crostata con abbondante farina e ponete sopra la frolla rimasta precedentemente stesa e con il mattarello pressate fino a quando l’impasto in eccesso si sarà staccato, passate anche sopra la griglia il mattarello fino a quando non saranno scesi i cuori all’interno…

    Ponete la griglia in freezer per circa 10 minuti.

    Successivamente  posizionarla al di sopra della crostata.

    Infornate la crostata 180°C e fatela cuocere per 45 minuti fino a quando la frolla non si sarà dorata. A questo punto sfornate e spolverizzate in superficie con lo zucchero a velo.

Procedimento senza bimby

  1. Mescolate in una ciotola capiente la farina assieme al lievito, allo zucchero e al sale. Quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti piccoli oppure grattugiato e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Fate una conca al centro del composto e procedete aggiungendo le uova. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.

    Avvolgetela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.

    Nel frattempo preparate la crema.

    Fate sobbolire il latte con la vanillina in un pentolino per 5 minuti.

    In una terrina, montare le uova con lo zucchero. Incorporare all’impasto la farina setacciata.

    Versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.

    Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema, mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.

    Fate raffreddare la crema con un foglio di carta da forno appoggiata sopra.

    Trascorso il tempo prendete l’impasto, staccatene circa un quarto e riponete quest’ultimo in frigorifero, avvolto nella pellicola. Stendete il restante impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata in modo tale da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, quindi conferitegli una forma circolare.

    Sistemate il disco di frolla in una teglia tonda coperta con carta da forno. Ricoprite con la crema e successivamente con la confettura.

    A questo punto spolverizzate la griglia che servirà per la decorazione della vostra crostata con abbondante farina e ponete sopra la frolla rimasta precedentemente stesa e con il mattarello pressate fino a quando l’impasto in eccesso si sarà staccato, passate anche sopra la griglia il mattarello fino a quando non saranno scesi i cuori all’interno…

    Ponete la griglia in freezer per circa 10 minuti.

    Successivamente  posizionarla al di sopra della crostata.

    Infornate la crostata 180°C e fatela cuocere per 45 minuti fino a quando la frolla non si sarà dorata. A questo punto sfornate e spolverizzate in superficie con lo zucchero a velo

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