Arrosto di vitello allo zenzero

L’Arrosto di vitello allo zenzero, è un secondo piatto caratterizzato da un sapore intenso e unico e da una grande digeribilità..

Lo zenzero ha molteplici proprietà, e in cucina è un valido aiuto grazie alla sua versatiità

  • Preparazione: 10 (+90 min riposo) Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • 800 g Polpa di vitello
  • 1 Radice di zenzero
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Confettura di mele

Preparazione

  1. Per preparare l’Arrosto di vitello allo zenzero, pulite una radice di zenzero da 3-4 centimetri e frullatela nel mixer con uno spicchio d’aglio, dopo aver tolto l’anima.

    Aggiungete olio fino ad ottenere una cremina fluida.Ricoprite il rotolo di vitello con la crema  ottenuta e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora e mezza circa.

    Rosolare il vitello in una pentola bassa e larga, salando e pepando e sfumandolo con il vino bianco.

    Successivamente spostate la carne  in una teglia da forno con un filo d’olio e irroratelo con 3 bicchieri di brodo vegetale.

    Infornate a 200 gradi per 50 minuti controllando la cottura. Girate di tanto in tanto e aggiungete atro brodo vegetale all’occorrenza.

    Sfornate, e tagliatelo a fette servendolo con il sughetto.

Note

4,9 / 5
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