L’Arrosto di vitello allo zenzero, è un secondo piatto caratterizzato da un sapore intenso e unico e da una grande digeribilità..
Lo zenzero ha molteplici proprietà, e in cucina è un valido aiuto grazie alla sua versatiità
- Preparazione: 10 (+90 min riposo) Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
Ingredienti
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800 g Polpa di vitello
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1 Radice di zenzero
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1 spicchio Aglio
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2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Confettura di mele
Preparazione
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Per preparare l’Arrosto di vitello allo zenzero, pulite una radice di zenzero da 3-4 centimetri e frullatela nel mixer con uno spicchio d’aglio, dopo aver tolto l’anima.
Aggiungete olio fino ad ottenere una cremina fluida.Ricoprite il rotolo di vitello con la crema ottenuta e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora e mezza circa.
Rosolare il vitello in una pentola bassa e larga, salando e pepando e sfumandolo con il vino bianco.
Successivamente spostate la carne in una teglia da forno con un filo d’olio e irroratelo con 3 bicchieri di brodo vegetale.
Infornate a 200 gradi per 50 minuti controllando la cottura. Girate di tanto in tanto e aggiungete atro brodo vegetale all’occorrenza.
Sfornate, e tagliatelo a fette servendolo con il sughetto.