Oggi preparate tutti gli ingredienti per fare una golosissima TORTA SOFFICE RICOTTA E LIMONE COTTA IN PADELLA. Una deliziosa torta che andremo a cuocere sui fornelli, utilizzando una semplice padella. Una ricetta che vi regalo per poter preparare una golosa e soffice torta anche in estate, senza dover accendere il forno. Il risultato per questa torta cotta in padella è ottimo, una torta morbidissima, profumata, niente da invidiare a quelle cotte in forno. Un impasto leggero, senza burro, con ricotta fresca e scorza di limone per profumarla e aromatizzarla. Seguitemi nella ricetta, che per merenda ci gustiamo la torta soffice ricotta e limone cotta in padella, più facile di così!
TORTA SOFFICE RICOTTA E LIMONE COTTA IN PADELLA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: padella 24 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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160 g Zucchero
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200 g Ricotta
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70 ml Latte
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70 ml Olio di semi
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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260 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare la torta soffice ricotta e limone cotta in padella iniziamo nel montare uova e zucchero con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un bel composto gonfio.
Aggiungiamo a filo olio e latte e giriamo il tutto per bene o con un cucchiaio o fruste elettriche.
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Mettiamo dentro la ricotta e la buccia grattugiata del limone, per ultimi la farina setacciata con il lievito, amalgamiamo il tutto fino ad avere un impasto senza grumi.
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Imburriamo l’interno di una padella antiaderente, versiamo l’impasto dentro e mettiamo il tutto su fuoco basso con coperchio. Per la prima mezzora circa (controllate la torta anche dopo i primi 20 minuti) non la tocchiamo, poi la giriamo sull’altro lato (la giriamo come si fa per le frittate) e terminiamo la cottura per altri 5/10 minuti. Prima di levare la torta dal fornello, facciamo la prova stecchino.
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La nostra torta soffice ricotta e limone cotta in padella è pronta, il suo profumo, la sua morbidezza, il suo sapore delicato ma nello stesso tempo goloso, ci conquisteranno!
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… i consigli di Vane
Per rendere ancora più golosa la torta potete farcirla con la marmellata, con la nutella, con la crema e frutta fresca, insomma, è ottima gustata nella sua semplicità , ma diventa una roba golosissima se gli date quel tocco in più ^_*
SLURP
che bella ricetta!! devo provarla subito 😀
Scusate ma cosa vuol dire:
poi giriamo la torta sull’altro lato e terminiamo la cottura per altri 5/10 minuti.
Come si fa a girare la torta sull’altro lato?
Ciao, come fai per le frittate, stesso procedimento ^_^
interessante e intrigante la tua ricetta!!..se volessi utilizzare il Bimby per l’impasto, come devo procedere??…posso, comunque, cuocerla anche il forno?…mi dici i tempi e la temperatura?..Grazie..sei favolosa!!..ho messo in archivio molte delle tue ricette e ne ho provate parecchie..alla prossima..
Ciao, si puoi utilizzare anche il bimby la procedura è che metti tutti gli ingredienti dentro tranne il lievito, azioni velocità 4 per 20 secondi, poi metti il lievito e azioni per 10 secondi antiorario. Cuochi certo anche in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti.
Ci vorrei provare ma non ho la ricotta si può sostituire con cosa? il burro ?e quanto?
Ciao no puoi mettere dello yogurt ^_^
Ma che tipo di padella deve essere, con il fondo grosso o una normale? Tipo quella che faccio la pasta?
Grazie 🙂
Ciao, serve una semplice padella antiaderente, con i bordi normali, basta che non siano bassissimi
Era bella lata, ma quando l’ho girata è caduta. Suggerimenti? Comunque era buonissima, grazie!
Unico suggerimento prossima volta girala con più cautela, peccato se era bella alta.
Fatta poche ore fa..mamma mia che torta deliziosamente morbida! Per fortuna è venuta uguale alla torta in foto! 🙂 Grazie per questa ricetta e soprattutto per avermi fatto scoprire la cottura delle torte in PADELLA! La rifarò molto presto!
Molto bene bravissima!